Assaisonnez les filets de saumon avec du sel et du poivre et placez-les dans un plat à four.
Coupez 1 cm des extrémités des asperges (les asperges vertes n'ont pas besoin d'être pelées). Assurez-vous de retirer les feuilles triangulaires dures.
Placez-les à côté des filets de saumon.
Coupez les pommes de terre lavées en deux et ajoutez-les.
Cuire à la vapeur pendant 15 minutes.
Pendant ce temps, mélangez le tout pour la vinaigrette.
Répartissez dans les assiettes et servez avec la vinaigrette fraîche.
Conseils
Il est important que les 4 morceaux de saumon aient à peu près la même épaisseur, afin qu'ils aient le même temps de cuisson. Cela s'applique également aux pommes de terre. S'ils tombent un peu gros, coupez-les en toute sécurité en 4. Ainsi, tout est bien cuit en 15 minutes. Si vous voulez un plat à faible gluant, remplacez les pommes de terre par un légume supplémentaire, par exemple tous les types de haricots ou de brocoli.