Filet de saumon vapeur avec des asperges vertes et des pommes de terre nouvelles

Favoris

30min

Facile

La manière la plus simple de préparer les asperges et le saumon ! Un peu de préparation, tout mettre dans un plat, cuire à la vapeur et c'est prêt !

La manière la plus simple de préparer les asperges et le saumon ! Un peu de préparation, tout mettre dans un plat, cuire à la vapeur et c'est prêt !
Les indispensables de la cuisine
Ingrédients

De quoi avez-vous besoin?

Quantité: 4P

4 filets de saumon d'environ 180 g par personne
1 kg d'asperges vertes grandes
400 g de pommes de terre nouvelles

Vinaigrette à la ciboulette et à la moutarde :
2 c. à soupe de moutarde
1 c. à soupe de miel
4 c. à soupe d'huile de colza
jus et zeste d'un citron
poivre et sel
1 botte de ciboulette, finement hachée

4 filets de saumon d'environ 180 g par personne
1 kg d'asperges vertes grandes
400 g de pommes de terre nouvelles

2 c. à soupe de moutarde
1 c. à soupe de miel
4 c. à soupe d'huile de colza
jus et zeste d'un citron
poivre et sel
1 botte de ciboulette, finement hachée

Méthode de préparation

Comment fais-tu ça ?

Assaisonnez les filets de saumon avec du sel et du poivre et placez-les dans un plat à four.

Coupez 1 cm des extrémités des asperges (les asperges vertes n'ont pas besoin d'être pelées). Assurez-vous de retirer les feuilles triangulaires dures.

Placez-les à côté des filets de saumon.

Coupez les pommes de terre lavées en deux et ajoutez-les.

Cuire à la vapeur pendant 15 minutes.

Pendant ce temps, mélangez le tout pour la vinaigrette.

Répartissez dans les assiettes et servez avec la vinaigrette fraîche.

Social

Make eat share tag

Avez-vous recréé cette recette et était-elle savoureuse ? Alors n'hésitez pas à le partager sur les réseaux sociaux et à taguer @sofiedumontchef ! Je pense que c'est vraiment cool ! Savoureux.