Chauffez l'huile d'arachide dans une grande cocotte et faites revenir les morceaux de homard vigoureusement pendant environ 10 minutes.
Ajoutez les légumes pelés et coupés en morceaux, l'ail, le thym, le laurier et toutes les épices. Laissez cuire encore 10 minutes en remuant.
Déglacez avec le vin blanc, ajoutez le concentré de tomate et les déchets de poisson. Remplissez la casserole d'eau jusqu'en haut et laissez mijoter la soupe pendant une heure.
Filtrez le bouillon en plusieurs fois et pressez bien les solides pour récupérer tous les jus.
Faites fondre le beurre dans la cocotte et ajoutez la farine d'un coup. Faites cuire pendant 2-3 minutes jusqu'à ce que le goût de la farine disparaisse.
Ajoutez une partie du bouillon filtré et fouettez pour enlever les grumeaux. Ajoutez ensuite le reste du bouillon, portez à ébullition et mixez éventuellement avec un mixeur plongeant pour lisser la soupe.
Goûtez et assaisonnez si nécessaire. Si vous souhaitez rendre la bisque crémeuse, ajoutez un filet de crème dans les assiettes, pas dans la grande casserole, pour éviter que la bisque ne tourne rapidement.
Servez la bisque dans des assiettes et terminez avec des morceaux de homard et du persil finement haché.
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