Nouilles de tofu végétariennes

Favoris

25min

Facile

Le tofu est frit jusqu'à ce qu'il soit croustillant, glacé dans une sauce soja sucrée avec du gingembre et servi avec des nouilles et du concombre. Découvrez la recette ici !

Le tofu est frit jusqu'à ce qu'il soit croustillant, glacé dans une sauce soja sucrée avec du gingembre et servi avec des nouilles et du concombre. Découvrez la recette ici !
Les indispensables de la cuisine
Ingrédients

De quoi avez-vous besoin?

Quantité: 4P

Sauce pour le tofu :
60 ml de sauce soja
1 c. à soupe de sirop d'érable
50 ml de vinaigre de riz
1 c. à café de gingembre frais râpé
1 c. à café de flocons de piment

500 g de tofu ferme

250 g de nouilles ramen, soba ou nouilles de riz au choix
1 c. à café de flocons de piment
1 c. à soupe de gingembre en fines tranches
2 c. à soupe de graines de sésame
1 oignon vert
2 c. à soupe d'huile d'arachide
Le jus d'un citron vert
1 c. à soupe de sauce soja légère

1 botte de radis
1 concombre

Sauce pour le tofu :
60 ml de sauce soja
1 c. à soupe de sirop d'érable
50 ml de vinaigre de riz
1 c. à café de gingembre frais râpé
1 c. à café de flocons de piment

500 g de tofu ferme

250 g de nouilles ramen, soba ou nouilles de riz au choix
1 c. à café de flocons de piment
1 c. à soupe de gingembre en fines tranches
2 c. à soupe de graines de sésame
1 oignon vert
2 c. à soupe d'huile d'arachide
Le jus d'un citron vert
1 c. à soupe de sauce soja légère

1 botte de radis
1 concombre

Méthode de préparation

Comment fais-tu ça ?

Faites cuire les nouilles selon les instructions sur l'emballage dans de l'eau salée.

Égouttez les nouilles et rincez-les bien.

Coupez le concombre en tranches puis en fines lanières.

Ajoutez-les aux nouilles avec les graines de sésame, l'oignon vert, l'huile d'arachide, les flocons de piment, le gingembre et le jus de citron vert. Mélangez bien le tout dans un grand bol.

Séchez bien le tofu entre des serviettes en papier. Pressez autant que possible pour enlever l'eau.

Coupez ensuite en tranches épaisses de 1 cm.

Assaisonnez le tofu avec du poivre et du sel et faites-le dorer dans beaucoup d'huile ou de beurre.

Lorsque le tofu est bien doré des deux côtés, retirez-le de la poêle.

Essuyez bien la poêle pour enlever la plupart de l'huile.

Mélangez tous les ingrédients pour la sauce. Remettez le tofu dans la poêle et versez la sauce dessus. Laissez réduire jusqu'à obtenir un sirop plus épais autour du tofu.

Coupez les radis en fines tranches et terminez avec cela.

Dressez le tout dans des assiettes.

Social

Make eat share tag

Avez-vous recréé cette recette et était-elle savoureuse ? Alors n'hésitez pas à le partager sur les réseaux sociaux et à taguer @sofiedumontchef ! Je pense que c'est vraiment cool ! Savoureux.