Asperges avec sauce mousseline et crevettes

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35min

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Asperges blanches et vertes, sauce mousseline avec des herbes fraîches et dessus des crevettes décortiquées de la mer du Nord. Découvrez la recette complète ici !

Asperges blanches et vertes, sauce mousseline avec des herbes fraîches et dessus des crevettes décortiquées de la mer du Nord. Découvrez la recette complète ici !
Les indispensables de la cuisine
Ingrédients

De quoi avez-vous besoin?

Quantité: 4P

500 g d'asperges blanches
250 g d'asperges vertes
400 g de crevettes décortiquées de la mer du Nord

Sauce mousseline aux herbes fraîches :
3 jaunes d'œufs
125 g de beurre de ferme à température ambiante
2 c. à soupe d'eau
Le jus d'un citron
Poivre et sel
1 bonne c. à soupe de crème légèrement fouettée
2 c. à soupe de ciboulette finement hachée
2 c. à soupe de persil plat finement haché
2 c. à soupe d'aneth finement haché

500 g d'asperges blanches
250 g d'asperges vertes
400 g de crevettes décortiquées de la mer du Nord

Sauce mousseline aux herbes fraîches :
3 jaunes d'œufs
125 g de beurre de ferme à température ambiante
2 c. à soupe d'eau
Le jus d'un citron
Poivre et sel
1 bonne c. à soupe de crème légèrement fouettée
2 c. à soupe de ciboulette finement hachée
2 c. à soupe de persil plat finement haché
2 c. à soupe d'aneth finement haché

Méthode de préparation

Comment fais-tu ça ?

Asperges : Épluchez les asperges blanches, du dessous de la tête vers le bas et égalisez les extrémités.

Les asperges vertes n'ont pas besoin d'être épluchées, mais retirez les petits morceaux durs et coupez les extrémités.

Faites cuire les asperges blanches pendant 4 minutes dans une grande quantité d'eau bouillante salée et ajoutez les asperges vertes à la fin. Ensuite, placez-les sur une assiette recouverte d'une serviette.

Sauce mousseline : Mettez une casserole avec de l'eau et un bol en verre dessus sur le feu.

Le fond du bol doit juste toucher l'eau.

Ajoutez les jaunes d'œufs, l'eau, le poivre, le sel et le citron, puis fouettez.

Allumez le feu et laissez mijoter légèrement.

Fouettez jusqu'à obtenir une mousse ferme.

Ajoutez maintenant le beurre de ferme morceau par morceau.

Une fois que tout est bien fouetté, goûtez et ajustez éventuellement avec du poivre et du sel.

Vous avez maintenant une sauce hollandaise, incorporez la cuillère à soupe de crème fouettée et vous avez une sauce mousseline.

Incorporez les herbes fraîches finement hachées dans la sauce.

Dressez les asperges sur les assiettes, répartissez la sauce mousseline dessus et terminez avec les crevettes et quelques brins d'herbes fraîches.

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