Bouchée feuilletée avec brie, lardons et abricot

Favoris

35min

Facile

Pâte feuilletée légère, brie fondant, lardons fumés et abricots, le parfait apéritif pour toute table de fête. Découvrez la recette !

Pâte feuilletée légère, brie fondant, lardons fumés et abricots, le parfait apéritif pour toute table de fête. Découvrez la recette !
Les indispensables de la cuisine
Ingrédients

De quoi avez-vous besoin?

Quantité: 6p

100 g de petits morceaux de lardons (fumés)
2 ronds de pâte feuilletée
125 g de brie à température ambiante
1 cuillère à soupe de confiture d'abricot
Poivre noir du moulin et une pincée de sel
1 jaune d'œuf battu avec un peu d'eau
1 cuillère à café d'herbes séchées au choix :
Romarin, curry en poudre, poivre rose, graines de pavot, sésame, …

100 g de petits morceaux de lardons (fumés)
2 ronds de pâte feuilletée
125 g de brie à température ambiante
1 cuillère à soupe de confiture d'abricot
Poivre noir du moulin et une pincée de sel
1 jaune d'œuf battu avec un peu d'eau
1 cuillère à café d'herbes séchées au choix :
Romarin, curry en poudre, poivre rose, graines de pavot, sésame, …

Méthode de préparation

Comment fais-tu ça ?

Gardez votre pâte feuilletée au réfrigérateur le plus longtemps possible pour qu'elle reste bien ferme. Mettez le brie en morceaux, avec la croûte, avec la confiture, le poivre et le sel dans un mixeur et mixez jusqu'à obtenir une crème.

Étalez la crème avec les morceaux de lardons cuits sur la pâte feuilletée, jusqu'aux bords. Placez un deuxième cercle de pâte feuilletée dessus et appuyez légèrement. Coupez maintenant des bandes d'un centimètre d'épaisseur, éventuellement avec un rouleau à pâtisserie cranté ou un grand couteau.

Préchauffez votre four à 175°. Beurrez des moules à muffins ou à cupcakes, vous pouvez également les cuire simplement sur du papier sulfurisé sans moules. Poussez les bandes plus courtes des côtés ensemble pour que toutes les bandes aient à peu près la même longueur. Tordez-les maintenant aux deux extrémités dans des directions opposées pour former un tourbillon ou des nœuds lâches et placez-les dans le moule ou sur la plaque de cuisson. Badigeonnez avec le jaune d'œuf battu et saupoudrez d'herbes au choix.

Faites cuire 25 minutes jusqu'à ce qu'elles soient bien croustillantes et dorées. Laissez refroidir sur une grille. Remettez-les au four pendant 5 minutes si vous les préparez à l'avance !

Social

Make eat share tag

Avez-vous recréé cette recette et était-elle savoureuse ? Alors n'hésitez pas à le partager sur les réseaux sociaux et à taguer @sofiedumontchef ! Je pense que c'est vraiment cool ! Savoureux.