Chicorée avec sauce au fromage, boulettes et purée

Favoris

1h30 + 25min au four

Facile

Les rouleaux de chicorée prennent une tournure avec des boulettes de viande juteuses. Avec de la purée de pommes de terre et de la sauce au fromage, c'est le plat au four idéal pour la famille !

Les rouleaux de chicorée prennent une tournure avec des boulettes de viande juteuses. Avec de la purée de pommes de terre et de la sauce au fromage, c'est le plat au four idéal pour la famille !
Les indispensables de la cuisine
Ingrédients

De quoi avez-vous besoin?

Quantité: 4P

Boulettes :
800 g de viande hachée de porc
0,5 cuil. à café de muscade
1 œuf
4 cuil. à soupe de chapelure
0,5 botte de ciboulette, finement hachée
Poivre et sel

Chicorée :
9 belles têtes de chicorée
800 g de sauce au fromage
50 g de fromage râpé

1 kg de purée de pommes de terre

Boulettes :
800 g de viande hachée de porc
0,5 cuil. à café de muscade
1 œuf
4 cuil. à soupe de chapelure
0,5 botte de ciboulette, finement hachée
Poivre et sel

Chicorée :
9 belles têtes de chicorée
800 g de sauce au fromage
50 g de fromage râpé

1 kg de purée de pommes de terre

Méthode de préparation

Comment fais-tu ça ?

Vapeur 8 têtes de chicorée jusqu'à tendres, pressez bien l'humidité et faites-les dorer dans un peu de beurre. Mettez de côté.

Mélangez la viande hachée avec tous les ingrédients, formez des boulettes et faites-les bien dorer. Elles n'ont pas besoin d'être complètement cuites, car elles vont encore au four.

Préparez la purée de pommes de terre et la sauce au fromage.

Prenez un grand plat allant au four et répartissez la purée de pommes de terre sur les côtés. Ajoutez la chicorée dorée et les boulettes dans le plat et versez la sauce au fromage par-dessus. Saupoudrez de fromage râpé. Faites gratiner pendant 25 minutes à 185°C.

Pendant ce temps, hachez finement la dernière tête de chicorée, rincez-la sous l'eau froide et séchez-la avec du papier absorbant. Répartissez-la sur le plat et servez.

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