Salade chaude de calmars avec des pommes de terre et du paprika fumé

Favoris

40min

Facile

Délicieuse recette de salade chaude de calmars avec des pommes de terre et du paprika fumé. Parfaite comme entrée, surtout avec du calmar de haute qualité.

Délicieuse recette de salade chaude de calmars avec des pommes de terre et du paprika fumé. Parfaite comme entrée, surtout avec du calmar de haute qualité.
Les indispensables de la cuisine
Ingrédients

De quoi avez-vous besoin?

Quantité: 4P

800 g de tentacules de calmar cuits
1 oignon
Thym & laurier
Poivre et sel

Salade :
1 gousse d'ail
Poivre noir du moulin
Sel de l'île d'Ibiza ou fleur de sel
1 cuillère à café de paprika fumé
4 cuillères à soupe d'huile d'olive extra vierge douce
1 citron
1 kg de pommes de terre à chair ferme

800 g de tentacules de calmar cuits
1 oignon
Thym & laurier
Poivre et sel

Salade :
1 gousse d'ail
Poivre noir du moulin
Sel de l'île d'Ibiza ou fleur de sel
1 cuillère à café de paprika fumé
4 cuillères à soupe d'huile d'olive extra vierge douce
1 citron
1 kg de pommes de terre à chair ferme

Méthode de préparation

Comment fais-tu ça ?

Mettez les tentacules de calmar sous l'eau avec l'oignon coupé en morceaux, le thym, le laurier, le poivre et le sel. Laissez mijoter doucement et éteignez le feu.

Épluchez les pommes de terre et faites-les cuire dans de l'eau salée jusqu'à ce qu'elles soient tendres.

Mettez une cuillère à soupe de jus de citron dans un bol, avec l'huile d'olive et une gousse d'ail râpée. Mélangez bien le tout et assaisonnez avec du poivre et du sel.

Mélangez les pommes de terre chaudes et le calmar avec le mélange d'huile. Disposez le tout dans un plat et saupoudrez de paprika fumé avec un peu de sel supplémentaire pour le croquant. Servez avec un quartier de citron.

Social

Make eat share tag

Avez-vous recréé cette recette et était-elle savoureuse ? Alors n'hésitez pas à le partager sur les réseaux sociaux et à taguer @sofiedumontchef ! Je pense que c'est vraiment cool ! Savoureux.