Épluchez l'oignon et l'ail et hachez-les finement, faites-les dorer dans le beurre avec le bacon.
Épluchez les carottes et coupez-les grossièrement avec le céleri. Ajoutez les carottes et le céleri coupés grossièrement à l'oignon, à l'ail et au bacon et laissez cuire quelques instants.
Ajoutez le concentré de tomates et laissez cuire encore un peu.
Déglacez maintenant avec les tomates pelées et l'eau, assaisonnez avec du poivre et du sel et ajoutez le thym et le laurier liés, le piment et la crème balsamique. Laissez mijoter la sauce pendant 40 minutes.
Entre-temps, mélangez tous les ingrédients pour les boulettes, formez de jolies boules rondes, faites-les dorer uniformément dans le beurre. Une fois cuites, mettez-les de côté.
Retirez le thym et le laurier liés et mixez la sauce finement, goûtez et assaisonnez éventuellement avec du poivre et du sel. Filtrez la sauce à travers un tamis fin dans un grand pot.
Ajoutez les boulettes et laissez mijoter doucement pendant 5 minutes.
Servez avec de la purée de pommes de terre, des pâtes, des frites ou du riz, c'est vous qui choisissez !
Social
Make eat share tag
Avez-vous recréé cette recette et était-elle savoureuse ? Alors n'hésitez pas à le partager sur les réseaux sociaux et à taguer @sofiedumontchef ! Je pense que c'est vraiment cool ! Savoureux.