Crêpes fourrées au chocolat

Favoris

35min

Facile

Profitez d'une recette de crêpes moelleuses fourrées de chocolat noir fondant. Une gourmandise pour le week-end !

Profitez d'une recette de crêpes moelleuses fourrées de chocolat noir fondant. Une gourmandise pour le week-end !
Essentiels de cuisine
Ingrédients

De quoi avez-vous besoin ?

Quantité: 2P

2 œufs
40 g de sucre
1 cuillère à café de vinaigre
2 cuillères à café de levure chimique
170 g de farine
200 ml de lait, à température ambiante
2 blancs d'œufs
une pincée de sel
un morceau de beurre pour la cuisson
1 paquet de fines tranches de chocolat noir

2 œufs
40 g de sucre
1 cuillère à café de vinaigre
2 cuillères à café de levure chimique
170 g de farine
200 ml de lait, à température ambiante
2 blancs d'œufs
une pincée de sel
un morceau de beurre pour la cuisson
1 paquet de fines tranches de chocolat noir

Instructions de préparation

Comment faire ça ?

Battez les œufs jusqu'à ce qu'ils soient mousseux avec le sucre et le vinaigre dans un grand bol.

Incorporez la levure chimique à la farine et ajoutez alternativement des portions de farine et de lait au mélange d'œufs mousseux.

Battez les deux blancs d'œufs fermement avec une pincée de sel et incorporez-les délicatement au mélange.

Chauffez une grande poêle et graissez-la avec un peu de beurre. Déposez 3 cuillères à soupe de pâte légèrement espacées dans la poêle chaude, ajoutez un morceau de chocolat, recouvrez d'une cuillère de pâte et laissez cuire pendant environ 2 minutes à feu moyen. Retournez-les et laissez cuire l'autre côté pendant encore une minute. Cuisez ainsi toute la pâte.

Conseils

Juste le meilleur avec du sucre en poudre dessus.

Icon Fire
Social

Make eat share tag

Avez-vous reproduit cette recette et était-elle bonne ? Partagez-la alors sur les réseaux sociaux et taguez @sofiedumontchef ! Ça me ferait super plaisir ! Bon appétit.