Crêpes fourrées au chocolat

Favoris

35min

Facile

Profitez d'une recette de crêpes moelleuses fourrées de chocolat noir fondant. Une gourmandise pour le week-end !

Profitez d'une recette de crêpes moelleuses fourrées de chocolat noir fondant. Une gourmandise pour le week-end !
Les indispensables de la cuisine
Ingrédients

De quoi avez-vous besoin?

Quantité: 2P

2 œufs
40 g de sucre
1 cuillère à café de vinaigre
2 cuillères à café de levure chimique
170 g de farine
200 ml de lait, à température ambiante
2 blancs d'œufs
une pincée de sel
un morceau de beurre pour la cuisson
1 paquet de fines tranches de chocolat noir

2 œufs
40 g de sucre
1 cuillère à café de vinaigre
2 cuillères à café de levure chimique
170 g de farine
200 ml de lait, à température ambiante
2 blancs d'œufs
une pincée de sel
un morceau de beurre pour la cuisson
1 paquet de fines tranches de chocolat noir

Méthode de préparation

Comment fais-tu ça ?

Battez les œufs jusqu'à ce qu'ils soient mousseux avec le sucre et le vinaigre dans un grand bol.

Incorporez la levure chimique à la farine et ajoutez alternativement des portions de farine et de lait au mélange d'œufs mousseux.

Battez les deux blancs d'œufs fermement avec une pincée de sel et incorporez-les délicatement au mélange.

Chauffez une grande poêle et graissez-la avec un peu de beurre. Déposez 3 cuillères à soupe de pâte légèrement espacées dans la poêle chaude, ajoutez un morceau de chocolat, recouvrez d'une cuillère de pâte et laissez cuire pendant environ 2 minutes à feu moyen. Retournez-les et laissez cuire l'autre côté pendant encore une minute. Cuisez ainsi toute la pâte.

Social

Make eat share tag

Avez-vous recréé cette recette et était-elle savoureuse ? Alors n'hésitez pas à le partager sur les réseaux sociaux et à taguer @sofiedumontchef ! Je pense que c'est vraiment cool ! Savoureux.