Boulettes avec nduja, mozzarella et sauce provençale

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De délicieuses boulettes farcies à la mozzarella dans une savoureuse sauce provençale. Sans gluten et parfaites à servir avec une purée de pommes de terre crémeuse. Du comfort food à son meilleur !

De délicieuses boulettes farcies à la mozzarella dans une savoureuse sauce provençale. Sans gluten et parfaites à servir avec une purée de pommes de terre crémeuse. Du comfort food à son meilleur !
Les indispensables de la cuisine
Ingrédients

De quoi avez-vous besoin?

Quantité:

Pour les boulettes :
800 g de viande hachée de boeuf
1 œuf
2 c. à soupe de farine d'amande
Poivre et sel
1 boule de mozzarella fior di latte
0,5 bouquet de basilic frais, haché fin
2 c. à soupe d'huile d'olive

Pour la sauce provençale :
2 gousses d'ail, hachées finement
1 gros oignon, haché finement
2 c. à soupe d'huile d'olive
1 poivron jaune, en dés
1 poivron rouge, en dés
1 poivron vert, en dés
1 courgette, en dés
1 aubergine, en dés
1 c. à soupe de concentré de tomate
1 c. à soupe de romarin frais, en brins
1 c. à café d'origan séché
2 boîtes de tomates cerises (à 400 g)
1 c. à soupe de crème balsamique
Poivre et sel

Pour la purée de pommes de terre :
Purée de pommes de terre :
300 ml de lait entier, chaud
1 boule de mozzarella fior di latte, en dés (garder au chaud)

Pour les boulettes :
800 g de viande hachée de boeuf
1 œuf
2 c. à soupe de farine d'amande
Poivre et sel
1 boule de mozzarella fior di latte
0,5 bouquet de basilic frais, haché fin
2 c. à soupe d'huile d'olive

Pour la sauce provençale :
2 gousses d'ail, hachées finement
1 gros oignon, haché finement
2 c. à soupe d'huile d'olive
1 poivron jaune, en dés
1 poivron rouge, en dés
1 poivron vert, en dés
1 courgette, en dés
1 aubergine, en dés
1 c. à soupe de concentré de tomate
1 c. à soupe de romarin frais, en brins
1 c. à café d'origan séché
2 boîtes de tomates cerises (à 400 g)
1 c. à soupe de crème balsamique
Poivre et sel

Pour la purée de pommes de terre :
Purée de pommes de terre :
300 ml de lait entier, chaud
1 boule de mozzarella fior di latte, en dés (garder au chaud)

Méthode de préparation

Comment fais-tu ça ?

Préparation des boulettes : Mélangez la viande hachée avec l'œuf, la farine d'amande, le basilic haché, le poivre et le sel. Formez des boulettes de la taille d'une balle de golf. Faites un creux dans chaque boulette, remplissez d'un morceau de mozzarella, refermez et roulez à nouveau pour obtenir une belle boulette.

Cuisson des boulettes : Faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans une cocotte. Faites dorer les boulettes sur toutes les faces. Retirez-les de la cocotte et réservez.

Préparation de la sauce : Utilisez la même cocotte que pour les boulettes. Faites revenir l'ail, l'oignon, le romarin et l'origan brièvement. Ajoutez le concentré de tomate et faites cuire 1 minute pour qu'il caramélise légèrement, cela rendra votre sauce un peu plus sucrée. Ajoutez les légumes coupés et mélangez bien le tout. Versez les boîtes de tomates cerises et assaisonnez avec du poivre, du sel et la crème balsamique. Laissez mijoter la sauce pendant 30 minutes avec le couvercle sur la cocotte.

Préparation de la purée de pommes de terre : Préparez la purée de pommes de terre crémeuse selon ma recette. Incorporez le lait chaud et la mozzarella dans la purée jusqu'à ce que tout soit bien fondu.

Assemblage : Lorsque la sauce est prête, vous pouvez toujours goûter pour voir si vous devez encore l'assaisonner légèrement selon votre goût. Ajoutez les boulettes à la sauce et laissez mijoter encore 5 minutes pour qu'elles cuisent complètement.

Service : Servez les boulettes avec la sauce provençale et la purée de pommes de terre crémeuse. Terminez éventuellement avec une branche de romarin.

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