Tomates Cerises Confites : Préchauffez le four à 200°C.
Mettez les tomates cerises, la tête d'ail coupée en deux et les branches de romarin dans un grand plat allant au four. Mélangez avec de l'huile d'olive et assaisonnez de poivre et de sel.
Faites rôtir les tomates pendant 35 minutes au four.
Pressez l'ail tendre hors de sa peau et mélangez-le avec les tomates.
Boulettes Grecques : Mélangez la viande hachée de bœuf avec les œufs, la chapelure, l'aneth, la menthe, l'origan, la poudre d'ail, la feta, le poivre et le sel. Formez des boulettes.
Chauffez un peu d'huile d'olive dans une grande poêle et faites dorer les boulettes de tous les côtés. Mettez-les de côté.
Orzo et Sauce : Émincez un oignon et faites-le revenir dans la même poêle où vous avez fait cuire les boulettes. Ajoutez éventuellement un filet d'huile d'olive.
Ajoutez l'orzo à l'oignon et déglacez avec le bouillon. Laissez cuire pendant 5 minutes.
Râpez entre-temps le parmesan et hachez finement le basilic.
Ajoutez les tomates cerises confites, le parmesan, le basilic haché, les pignons de pin et les boulettes de viande à l'orzo. Assaisonnez de poivre et de sel.
Laissez mijoter encore 5 minutes à feu doux sous couvercle.
Service : Servez le plat avec des feuilles de basilic frais. Si vous aimez un peu de piquant, vous pouvez ajouter un piment haché finement à la sauce.
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