Scampi diabolique avec Nduja et Burrata

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30min

Facile

Découvrez la tentation épicée des Scampi diabolique avec Nduja et Burrata. Un plat festif facile et délicieux !

Découvrez la tentation épicée des Scampi diabolique avec Nduja et Burrata. Un plat festif facile et délicieux !
Les indispensables de la cuisine
Ingrédients

De quoi avez-vous besoin?

Quantité: 4P

24 scampi tiger noirs
2 c. à soupe d'huile d'olive
200 ml de vin blanc sec
1 c. à soupe de pâte de Nduja
1 grande échalote
4 gousses d'ail
1 c. à café de paprika fumé
70 g de concentré de tomates
400 ml de passata
1 Burrata
1 bouquet de basilic

24 scampi tiger noirs
2 c. à soupe d'huile d'olive
200 ml de vin blanc sec
1 c. à soupe de pâte de Nduja
1 grande échalote
4 gousses d'ail
1 c. à café de paprika fumé
70 g de concentré de tomates
400 ml de passata
1 Burrata
1 bouquet de basilic

Méthode de préparation

Comment fais-tu ça ?

Décortiquez les scampi, laissez la partie arrière de la queue et retirez le canal intestinal.

Chauffez de l'huile dans une grande poêle et faites revenir les scampi brièvement de chaque côté. Faites-le en deux fois si la poêle n'est pas assez grande. Mettez de côté.

Faites revenir l'échalote finement hachée et l'ail dans un peu plus d'huile, ajoutez le paprika, le concentré de tomates et la Nduja. Laissez cuire un moment, déglacez avec le vin blanc, laissez réduire et ajoutez la passata. Laissez mijoter jusqu'à l'épaisseur désirée.

Ajoutez les scampi, réchauffez brièvement, ne les laissez pas trop cuire pour qu'ils restent juteux et croustillants. Servez dans des assiettes creuses ou des bols.

Déchirez la Burrata en morceaux et répartissez-la sur les assiettes. Saupoudrez de basilic grossièrement haché et arrosez d'huile d'olive extra vierge douce.

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