Planche de fête apéro avec dip de tahini aux noix de cajou

Favoris

20min

Facile

Voulez-vous vous lancer dans la planche de fête apéro avec dip de tahini aux noix de cajou ? Découvrez la recette complète ici !

Voulez-vous vous lancer dans la planche de fête apéro avec dip de tahini aux noix de cajou ? Découvrez la recette complète ici !

Ingrédients

De quoi avez-vous besoin ?
Quantité:

Différents types de légumes durs comme :
Betterave rouge
Brocoli
Chou-fleur
Pois gourmands
Rutabaga
Céleri
Fenouil
Carottes d'hiver
Topinambour

Pour le dip :
180 g de noix de cajou, trempées 1 heure dans de l'eau chaude
5 cuil. à soupe de tahin
Deux poignées d'herbes fraîches selon le goût : menthe, coriandre, persil, basilic, aneth, estragon
Le jus d'1 citron vert
1 gousse d'ail
Poivre et sel
Eau pour diluer


Betterave rouge
Brocoli
Chou-fleur
Pois gourmands
Rutabaga
Céleri
Fenouil
Carottes d'hiver
Topinambour


180 g de noix de cajou, trempées 1 heure dans de l'eau chaude
5 cuil. à soupe de tahin
Deux poignées d'herbes fraîches selon le goût : menthe, coriandre, persil, basilic, aneth, estragon
Le jus d'1 citron vert
1 gousse d'ail
Poivre et sel
Eau pour diluer

Instructions de préparation

Comment faire ça ?

Frottez bien les légumes, en gardant la peau.

Coupez tous les légumes en morceaux de la taille d'une bouchée.

Mettez dans le panier vapeur et faites cuire à la vapeur pendant 4 min à 100°, en veillant à ce que les légumes soient al dente.

Laissez refroidir.

Mettez tous les ingrédients pour la vinaigrette dans un mixeur.

Mixez jusqu'à obtenir une masse lisse.

Assaisonnez bien avec du poivre et du sel.

Servez avec les légumes.

Conseils

  • Pas besoin de conseils supplémentaires, profitez simplement !
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