Linguine aux asperges et lardons croustillants

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40min

Facile

Carbonara mais avec des asperges et des lardons, oh là là ! Voulez-vous vous lancer dans la préparation de ces linguines ? Découvrez la recette complète ici !

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Les indispensables de la cuisine
Ingrédients

De quoi avez-vous besoin?

Quantité: 4P

500 g de linguine
4 asperges blanches épaisses par personne
500 g de tranches épaisses de lard frais, désossées et coupées en dés
6 jaunes d'œufs
200 g de champignons shiitake
3 c. à soupe de crème aigre
poivre noir et sel de mer

1 botte de persil plat
Huile d'olive
150 g de parmesan en copeaux

500 g de linguine
4 asperges blanches épaisses par personne
500 g de tranches épaisses de lard frais, désossées et coupées en dés
6 jaunes d'œufs
200 g de champignons shiitake
3 c. à soupe de crème aigre
poivre noir et sel de mer

1 botte de persil plat
Huile d'olive
150 g de parmesan en copeaux

Méthode de préparation

Comment fais-tu ça ?

Épluchez les asperges blanches, coupez les extrémités, puis coupez-les en biais.

Faites cuire les lardons jusqu'à ce qu'ils soient croustillants. Mettez-les de côté.

Dans la même poêle, faites revenir les shiitakes coupés en morceaux.

Faites cuire les pâtes al dente dans de l'eau bouillante salée. Ajoutez les asperges après 4 minutes et laissez revenir à ébullition, puis faites-les cuire encore 3 minutes ensemble.

Remettez les lardons dans la poêle. Assaisonnez avec du poivre et du sel. Ajoutez la crème aigre et éteignez le feu.

Incorporez les pâtes égouttées et les asperges, ainsi qu'une louche d'eau de cuisson.

Versez dans un plat.

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