Coupez le calamar sur un côté pour pouvoir l'ouvrir et grattez les mucosités avec votre couteau. Prenez votre plus grand et plus aiguisé couteau et faites de légères incisions en biais, tous les 3 à 4 mm, assez profondes sans couper complètement, du début à la fin. Faites-le pivoter d'un quart de tour et faites cela à nouveau, afin d'obtenir des incisions croisées sur toute la pièce. Cela va bien se courber en cuisant mais va aussi bien absorber toutes les saveurs. Ensuite, coupez-le en morceaux de 5 à 6 cm et placez-les dans un bol.
Ajoutez d'abord tous les ingrédients humides et mélangez bien. Préchauffez votre friteuse à 180°. Incorporez fermement la maïzena et la farine de riz et mettez-en un dans l'huile, faites frire pendant 3 à 4 minutes jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Laissez égoutter sur du papier absorbant et saupoudrez un peu de fleur de sel.
Servez avec quelques quartiers de citron et de l'aïoli.
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