Calamars

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20min

Facile

Calamars ou calamars frits, cette recette de tapas facile vous permet de profiter comme si vous étiez en vacances à Ibiza ! Délicieux avec de l'aïoli ;)

Calamars ou calamars frits, cette recette de tapas facile vous permet de profiter comme si vous étiez en vacances à Ibiza ! Délicieux avec de l'aïoli ;)
Les indispensables de la cuisine
Ingrédients

De quoi avez-vous besoin?

Quantité: 4p

600 g de calmars
1 blanc d'œuf
1 c. à soupe de gingembre râpé
1 c. à soupe d'ail râpé
1 c. à soupe de sauce soja
0,5 c. à soupe de vinaigre de riz
Poivre et sel
1 c. à soupe de farine de riz
1 c. à soupe de maïzena
Fleur de sel

600 g de calmars
1 blanc d'œuf
1 c. à soupe de gingembre râpé
1 c. à soupe d'ail râpé
1 c. à soupe de sauce soja
0,5 c. à soupe de vinaigre de riz
Poivre et sel
1 c. à soupe de farine de riz
1 c. à soupe de maïzena
Fleur de sel

Méthode de préparation

Comment fais-tu ça ?

Coupez le calamar sur un côté pour pouvoir l'ouvrir et grattez les mucosités avec votre couteau. Prenez votre plus grand et plus aiguisé couteau et faites de légères incisions en biais, tous les 3 à 4 mm, assez profondes sans couper complètement, du début à la fin. Faites-le pivoter d'un quart de tour et faites cela à nouveau, afin d'obtenir des incisions croisées sur toute la pièce. Cela va bien se courber en cuisant mais va aussi bien absorber toutes les saveurs. Ensuite, coupez-le en morceaux de 5 à 6 cm et placez-les dans un bol.

Ajoutez d'abord tous les ingrédients humides et mélangez bien. Préchauffez votre friteuse à 180°. Incorporez fermement la maïzena et la farine de riz et mettez-en un dans l'huile, faites frire pendant 3 à 4 minutes jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Laissez égoutter sur du papier absorbant et saupoudrez un peu de fleur de sel.

Servez avec quelques quartiers de citron et de l'aïoli.

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