Boeuf mijoté avec des frites fraîches et salade d'endives

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2h30

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Voulez-vous vous essayer à ce boeuf mijoté, des frites fraîches et une salade d'endives ? Découvrez la recette complète ici !

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Les indispensables de la cuisine
Ingrédients

De quoi avez-vous besoin?

Quantité: 4P

Boeuf mijoté :
2 bons morceaux de beurre
1 kg de viande de boeuf à braiser en morceaux égaux, pas trop maigre
2 gros oignons
1 épaisse tranche de pain
1 bonne cuillère à soupe de moutarde forte
2 cuillères à soupe de sirop de Liège
Poivre et sel
750 ml de trappiste brune de Westmalle, à température ambiante !
Thym et laurier

Frites :
1 kg de frites
Graisse de boeuf pour la friture

Salade d'endives :
6 grosses têtes d'endives

Mayonnaise maison :
tous les ingrédients à température ambiante
1 œuf
1 cuillère à soupe de moutarde
Poivre
Sel
Jus de 0,5 citron
1 cuillère à soupe de vinaigre
250 ml d'huile de maïs ou de tournesol

Boeuf mijoté :
2 bons morceaux de beurre
1 kg de viande de boeuf à braiser en morceaux égaux, pas trop maigre
2 gros oignons
1 épaisse tranche de pain
1 bonne cuillère à soupe de moutarde forte
2 cuillères à soupe de sirop de Liège
Poivre et sel
750 ml de trappiste brune de Westmalle, à température ambiante !
Thym et laurier

Frites :
1 kg de frites
Graisse de boeuf pour la friture

Salade d'endives :
6 grosses têtes d'endives

Mayonnaise maison :
tous les ingrédients à température ambiante
1 œuf
1 cuillère à soupe de moutarde
Poivre
Sel
Jus de 0,5 citron
1 cuillère à soupe de vinaigre
250 ml d'huile de maïs ou de tournesol

Méthode de préparation

Comment fais-tu ça ?

Hachez d'abord l'oignon et faites-le revenir dans le beurre.

Faites fondre le beurre à part dans une cocotte et faites bien dorer chaque morceau de viande de tous les côtés.

Ne mettez pas trop de viande dans la cocotte en même temps.

Ajoutez la viande aux oignons et déglacez votre poêle avec la bière.

Assaisonnez avec du poivre et du sel, ajoutez du thym et du laurier ainsi que la bière brune chaude.

Étalez la moutarde sur la tranche de pain et ajoutez-la.

Ajoutez le sirop de poire et laissez mijoter pendant environ 2 heures à couvert.

Le temps de cuisson dépendra de la qualité de la viande.

Mettez tous les ingrédients pour la mayonnaise dans un grand récipient où votre mixeur plongeant peut entrer.

Placez le mixeur au fond du récipient et tirez-le lentement vers le haut, mixez jusqu'à ce que tout soit bien homogène, goûtez et assaisonnez, conservez au réfrigérateur dans un pot avec un couvercle.

Hachez finement l'endive et incorporez-y 2 grosses cuillères de mayonnaise.

Épluchez les pommes de terre, coupez-les en frites, rincez-les et séchez-les.

Faites-les précuire à 150°C pendant environ 5 minutes jusqu'à ce qu'elles soient tendres.

Déposez-les sur du papier absorbant, ne faites pas trop cuire en une fois.

Une fois que le boeuf mijoté est tendre, vous pouvez faire frire les frites.

Préchauffez votre friteuse à 180°C et faites cuire les frites jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées et croustillantes.

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