Frites fraîchement cuites
15min
•Facile
Ingrédients
De quoi avez-vous besoin ?800 g de pommes de terre à chair farineuse ou de pommes de terre à frites
Graisse de boeuf
Sel
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15min
•Facile
Comment cuire des frites exactement ? Avec la bonne pomme de terre et quelques étapes, vous pouvez rapidement mettre sur la table des frites parfaitement cuites... fête !
800 g de pommes de terre à chair farineuse ou de pommes de terre à frites
Graisse de boeuf
Sel
800 g de pommes de terre à chair farineuse ou de pommes de terre à frites
Graisse de boeuf
Sel
Épluchez les pommes de terre, coupez-les dans le sens de la longueur en tranches de 0,5 cm puis en bâtonnets. Pendant ce temps, chauffez la friteuse à 150°, rincez bien les frites et séchez-les soigneusement. Divisez cette quantité en 3 portions, trop en même temps dans le panier n'est pas bon. Faites-les cuire pendant environ 5 minutes, pas pour les colorer mais pour les cuire.
Faites le test en écrasant une frite entre votre pouce et votre index. Si elle est bien molle, vous pouvez les retirer, si elles sont encore dures, il faut les cuire plus longtemps. Égouttez-les sur un plat avec du papier sulfurisé et faites cuire le reste de la même manière.
Augmentez maintenant votre température à 180°. Vous allez maintenant faire frémir les frites jusqu'à ce qu'elles soient dorées et croustillantes. Égouttez-les sur un plat avec du papier absorbant et servez immédiatement avec un peu de sel par-dessus.
Aucun conseil supplémentaire nécessaire, profitez-en!
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