Boeuf mijoté italien avec purée de poireaux, panais et romarin

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2h30

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Délicieux boeuf mijoté avec une sauce riche au vin rouge et aux tomates, servi avec une purée de panais et de poireaux onctueuse. Prêt en 2,5 heures !

Délicieux boeuf mijoté avec une sauce riche au vin rouge et aux tomates, servi avec une purée de panais et de poireaux onctueuse. Prêt en 2,5 heures !
Les indispensables de la cuisine
Ingrédients

De quoi avez-vous besoin?

Quantité: 4P

BOEUF MIJOTÉ
1200 g de viande de boeuf à mijoter
poivre et sel
un morceau de beurre
1 gros oignon doux finement haché
3 gousses d'ail, finement hachées
2 cuillères à soupe de farine
300 ml de vin rouge
300 ml de fond de veau
400 g de tomates en dés en conserve
1 cuillère à café d'origan séché
5 clous de girofle
1 à 2 cuillères à soupe de crème balsamique
70 g de concentré de tomates

PURÉE
600 g de panais épluchés et grossièrement coupés
600 g de poireaux finement coupés
2 gousses d'ail finement hachées
1 cuillère à soupe de romarin finement haché
3 cuillères à soupe d'huile d'olive douce
un morceau de beurre
poivre et sel

BOEUF MIJOTÉ
1200 g de viande de boeuf à mijoter
poivre et sel
un morceau de beurre
1 gros oignon doux finement haché
3 gousses d'ail, finement hachées
2 cuillères à soupe de farine
300 ml de vin rouge
300 ml de fond de veau
400 g de tomates en dés en conserve
1 cuillère à café d'origan séché
5 clous de girofle
1 à 2 cuillères à soupe de crème balsamique
70 g de concentré de tomates

PURÉE
600 g de panais épluchés et grossièrement coupés
600 g de poireaux finement coupés
2 gousses d'ail finement hachées
1 cuillère à soupe de romarin finement haché
3 cuillères à soupe d'huile d'olive douce
un morceau de beurre
poivre et sel

Méthode de préparation

Comment fais-tu ça ?

Séchez la viande. Assaisonnez avec du poivre et du sel. Faites fondre le beurre dans une casserole en fonte. Faites bien dorer la viande de tous les côtés. Faites-le en deux portions, afin de ne pas trop remplir la casserole et de bien la colorer.

Retirez la viande de la casserole et faites revenir l'oignon doux et l'ail jusqu'à ce qu'ils soient translucides dans la même casserole.

Remettez la viande et saupoudrez de farine. Remuez bien jusqu'à ce que toute la farine soit incorporée. Ajoutez le vin rouge, le fond de veau, le concentré de tomates et les tomates en dés. Remuez à nouveau, assaisonnez avec du poivre et du sel, de l'origan, des clous de girofle et de la crème balsamique.

Laissez mijoter le boeuf pendant au moins 1 heure à couvert à feu doux, jusqu'à ce qu'il soit tendre. Remuez de temps en temps.

Faites cuire le panais dans de l'eau salée et égouttez.

Pendant ce temps, faites cuire les poireaux doucement pendant 15 minutes dans une grande casserole avec de l'ail et du romarin dans de l'huile d'olive. Mettez un couvercle de temps en temps si cela cuit trop vite.

Écrasez le panais tendre avec un morceau de beurre et assaisonnez avec du poivre et du sel.

Mettez tout sur la table et servez.

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