Carpaccio de boeuf avec vinaigrette thaïlandaise

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15min

Facile

Un carpaccio de boeuf avec une touche thaïlandaise exotique, original et délicieux ! Un peu de céleri croquant, des noix dessus et c'est prêt.

Un carpaccio de boeuf avec une touche thaïlandaise exotique, original et délicieux ! Un peu de céleri croquant, des noix dessus et c'est prêt.
Essentiels de cuisine
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Ingrédients

De quoi avez-vous besoin ?

Quantité: 4p

500-600 g de filet de boeuf
100 g de cacahuètes ou de noix de cajou
4 tiges de céleri
1 botte de coriandre (feuilles)

Vinaigrette thaïlandaise
100 ml de sauce soja
100 ml de jus de citron vert + zeste
50 ml d'huile de sésame grillée
1 grosse gousse d'ail râpée
1 échalote
1 cuil. à café de sucre de canne
2 cuil. à café de gingembre râpé
1 botte de coriandre (tiges)
1 piment rouge

500-600 g de filet de boeuf
100 g de cacahuètes ou de noix de cajou
4 tiges de céleri
1 botte de coriandre (feuilles)

Vinaigrette thaïlandaise
100 ml de sauce soja
100 ml de jus de citron vert + zeste
50 ml d'huile de sésame grillée
1 grosse gousse d'ail râpée
1 échalote
1 cuil. à café de sucre de canne
2 cuil. à café de gingembre râpé
1 botte de coriandre (tiges)
1 piment rouge

Instructions de préparation

Comment faire ça ?

Attachez votre morceau de viande fermement tous les centimètres, faites toujours un double nœud, cela tiendra mieux, et mettez-le au congélateur pendant au moins 2 heures.

Épluchez le céleri et coupez-le en fines lanières. Faites griller les noix dans une poêle sans matière grasse jusqu'à ce qu'elles soient bien colorées, puis hachez-les grossièrement. Épluchez les feuilles de coriandre, qui iront sur l'assiette, les tiges dans la vinaigrette. Coupez tous les ingrédients de la vinaigrette très finement, ajoutez d'abord la moitié du piment si vous n'aimez pas trop épicé, râpez le zeste de citron vert, pressez le citron vert et ajoutez-le avec tous les autres ingrédients, mélangez et goûtez.

Coupez la viande en tranches aussi fines que possible et répartissez-les sur les assiettes. Répartissez le céleri, la coriandre et les noix par-dessus. Vous pouvez éventuellement préparer cela à l'avance et le conserver couvert au réfrigérateur, la vinaigrette doit également être gardée au frais au réfrigérateur. Juste avant de servir, versez un peu de vinaigrette dessus et mettez le reste de la vinaigrette sur la table.

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