Curry Rouge Thaïlandaise au Poulet et Riz

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Une authentique curry rouge thaïlandaise au poulet, servie avec du riz basmati parfumé. Un plat parfait pour les amateurs de cuisine thaïlandaise !

Une authentique curry rouge thaïlandaise au poulet, servie avec du riz basmati parfumé. Un plat parfait pour les amateurs de cuisine thaïlandaise !
Essentiels de cuisine
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Ingrédients

De quoi avez-vous besoin ?

Quantité: 4P

800g de cuisses de poulet, désossées et sans peau, coupées en fines lanières
1 oignon, haché finement
1 cuillère à soupe d'huile d'arachide
2 à 3 cuillères à soupe de pâte de curry rouge
500ml de crème de coco
1 poivron, en morceaux
1 courgette, en morceaux
250g de champignons de Paris, tranchés
1 cuillère à soupe de sauce de poisson
1 cuillère à café de sucre de palme ou de canne
6 feuilles de lime (kaffir)

200g de riz basmati
0.5 cube de bouillon

Finition :
2 limes, en quartiers
1 bouquet de coriandre, haché finement

800g de cuisses de poulet, désossées et sans peau, coupées en fines lanières
1 oignon, haché finement
1 cuillère à soupe d'huile d'arachide
2 à 3 cuillères à soupe de pâte de curry rouge
500ml de crème de coco
1 poivron, en morceaux
1 courgette, en morceaux
250g de champignons de Paris, tranchés
1 cuillère à soupe de sauce de poisson
1 cuillère à café de sucre de palme ou de canne
6 feuilles de lime (kaffir)

200g de riz basmati
0.5 cube de bouillon

Finition :
2 limes, en quartiers
1 bouquet de coriandre, haché finement

Instructions de préparation

Comment faire ça ?

Chauffez l'huile d'arachide dans une grande casserole à feu moyen. Ajoutez la pâte de curry rouge et faites revenir brièvement.

Ajoutez les lanières de poulet dans la casserole et faites-les légèrement dorer ; elles n'ont pas besoin d'être complètement cuites.

Déglacez avec la crème de coco.

Ajoutez les légumes coupés et le reste des ingrédients. Laissez mijoter le tout pendant environ 5 minutes.

Pendant ce temps, faites cuire le riz basmati selon les instructions sur l'emballage, mais ajoutez un demi-cube de bouillon à l'eau de cuisson pour plus de saveur.

Servez la curry avec le riz basmati, garnissez d'un quartier de lime et saupoudrez de coriandre.

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