Curry rouge végétarienne de patate douce et de lentilles

Favoris

35min

Facile

Goûtez la savoureuse curry rouge végétarienne avec de la patate douce et des lentilles. Découvrez la recette de ce délicieux plat réconfortant !

Goûtez la savoureuse curry rouge végétarienne avec de la patate douce et des lentilles. Découvrez la recette de ce délicieux plat réconfortant !
Les indispensables de la cuisine
Ingrédients

De quoi avez-vous besoin?

Quantité: 4P

2 c à s d'huile de coco
1 gros oignon doux
3 gousses d'ail
1 c à c de curcuma
2 cm de gingembre
poivre et sel
1 c à s de pâte de curry rouge
1,5 kg de patates douces
260 g de lentilles (rincées)
150 ml de bouillon de légumes
350 ml de crème de coco
1 c à s de citronnelle râpée
70 g de concentré de tomates

Finition :

1 gros bouquet de basilic
1 bouquet de coriandre
1 citron vert coupé en dés
2 c à s de cacahuètes hachées

2 c à s d'huile de coco
1 gros oignon doux
3 gousses d'ail
1 c à c de curcuma
2 cm de gingembre
poivre et sel
1 c à s de pâte de curry rouge
1,5 kg de patates douces
260 g de lentilles (rincées)
150 ml de bouillon de légumes
350 ml de crème de coco
1 c à s de citronnelle râpée
70 g de concentré de tomates

Finition :

1 gros bouquet de basilic
1 bouquet de coriandre
1 citron vert coupé en dés
2 c à s de cacahuètes hachées

Méthode de préparation

Comment fais-tu ça ?

Épluchez les patates douces et coupez-les en cubes de 2 à 3 cm.

Hachez finement l'oignon et l'ail, faites-les revenir avec les épices sèches, le gingembre et le curry rouge.

Ajoutez le bouillon et la crème, remuez puis ajoutez les patates douces.

Laissez mijoter pendant 20 minutes à couvert, ajoutez les lentilles après 15 minutes.

Social

Make eat share tag

Avez-vous recréé cette recette et était-elle savoureuse ? Alors n'hésitez pas à le partager sur les réseaux sociaux et à taguer @sofiedumontchef ! Je pense que c'est vraiment cool ! Savoureux.