Gratin de fruits de mer avec homard et crevettes grises
1h20
•Moyen
De quoi avez-vous besoin ?
900 g de filets de poisson ferme (bar, sole, loup de mer, baudroie…)
1 gros homard cuit (750 g)
300 g de crevettes grises décortiquées
1 grosse carotte
1 petit fenouil (ou 0,5)
2 grosses échalotes
5 dl de crème fraîche (40% de MG)
1 l de soupe de homard fraîche
1 boîte de concentré de tomates (70 g)
3 cuil. à soupe d'armagnac
1,25 dl de vin blanc
60 g de beurre
1 bouquet garni
1 gousse d'ail
Poivre de Cayenne
Sel et poivre
Pour les légumes :
6 navets blancs
2 grosses échalotes
6 petites pommes de terre
12 oignons nouveaux
300 g de céleri-rave
1 petit fenouil (ou 0,5)
6 cuil. à soupe d'huile d'olive
Sel et poivre
Pour la vinaigrette :
1 citron bio
1,5 dl d'huile de colza
1 gousse d'ail
4 brins de persil plat
Sel et poivre
Pour la garniture :
3 cuil. à soupe d'amandes effilées
100 g de crème aigre
1 poignée d'herbes fraîches : aneth, ciboulette et estragon
Sel et poivre