Gratin de betterave rouge et de patate douce

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50min

Facile

Gratin de patate douce et de betterave rouge, gratin de légumes végétarien en accompagnement. Tout simplement délicieux.

Gratin de patate douce et de betterave rouge, gratin de légumes végétarien en accompagnement. Tout simplement délicieux.
Essentiels de cuisine

Ingrédients

De quoi avez-vous besoin ?
Quantité: 8P

500 g de betterave rouge
500 g de patate douce
sel et poivre
muscade
2 gousses d'ail
2,5 dl de crème
150 gr de fromage Gruyère

500 g de betterave rouge
500 g de patate douce
sel et poivre
muscade
2 gousses d'ail
2,5 dl de crème
150 gr de fromage Gruyère

Instructions de préparation

Comment faire ça ?

Prenez des betteraves de taille égale.

Vapeur pendant environ 30 minutes et laissez refroidir.

Épluchez et coupez la patate douce en tranches de 0,5 centimètre.

Mouillez-vous les mains et épluchez les betteraves. Coupez-les sur une planche humide en tranches de 0,5 centimètre pour éviter de trop colorer la planche et vos mains.

Disposez les betteraves rouges et les patates douces en alternance dans un plat allant au four. (J'en ai utilisé un de 25 centimètres.)

Chauffez légèrement la crème. Mixez la crème, le fromage Gruyère, l'ail et les épices ensemble avec un mixeur plongeant.

Versez sur les légumes.

Faites cuire pendant 25 minutes à 195 °C jusqu'à obtenir une belle croûte colorée.

Délicieux en tant que légumes supplémentaires avec un plat de viande ou de volaille.

Conseils

Aucun conseil supplémentaire nécessaire, profitez-en!

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