Couronnes pomme-cannelle

Favoris

30min

Facile

Ces couronnes faites de pomme et de pâte feuilletée sont super simples à réaliser et vraiment délicieuses ! Idéal aussi à préparer comme petit cadeau à offrir.

Ces couronnes faites de pomme et de pâte feuilletée sont super simples à réaliser et vraiment délicieuses ! Idéal aussi à préparer comme petit cadeau à offrir.
Les indispensables de la cuisine
Ingrédients

De quoi avez-vous besoin?

Quantité: 8 pièces

2 grandes pommes Jonagold
1 rouleau de pâte feuilletée
3 cuil. à soupe de sucre fin
1 cuil. à café de cannelle
50 g de beurre fondu
2 cuil. à soupe de sucre glace

2 grandes pommes Jonagold
1 rouleau de pâte feuilletée
3 cuil. à soupe de sucre fin
1 cuil. à café de cannelle
50 g de beurre fondu
2 cuil. à soupe de sucre glace

Méthode de préparation

Comment fais-tu ça ?

Coupez les extrémités des pommes et coupez-les ensuite en 4 tranches égales.

Retirez le cœur pour obtenir un cercle d'environ 2 cm.

Déroulez la pâte feuilletée et coupez-la en bandes d'un centimètre d'épaisseur.

Prenez une tranche de pomme et enroulez-y une bande de pâte, pour ainsi dire.

Passez les bandes à travers l'ouverture et tournez autour pour repasser par le trou, faites cela tout autour en laissant encore des morceaux de pomme visibles, vous pouvez simplement presser les morceaux de pâte ensemble.

Placez-les ensuite sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et badigeonnez-les uniformément avec un peu de beurre fondu.

Mélangez la cannelle avec le sucre et saupoudrez chaque couronne avec cela.

Faites-les cuire 20-25 minutes à 185°C.

Social

Make eat share tag

Avez-vous recréé cette recette et était-elle savoureuse ? Alors n'hésitez pas à le partager sur les réseaux sociaux et à taguer @sofiedumontchef ! Je pense que c'est vraiment cool ! Savoureux.