Cheesecake

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Un cheesecake avec un fond de biscuits et un glaçage au fromage à la crème, une tarte acidulée à vous couper le souffle ! Découvrez la recette complète ici !

Un cheesecake avec un fond de biscuits et un glaçage au fromage à la crème, une tarte acidulée à vous couper le souffle ! Découvrez la recette complète ici !
Les indispensables de la cuisine
Ingrédients

De quoi avez-vous besoin?

Quantité: 8P

Fond :
200 g de biscuits sablés
Une pincée de sel
90 g de beurre fondu

Garniture :
700 g de fromage à la crème entier
200 g de fromage blanc entier
250 g de sucre glace
1 gousse de vanille
1 cuil. à café de sel
70 g de farine
Jus et zeste fin d'un citron
400 ml de crème (30%)
8 œufs

Glaçage :
150 g de fromage blanc
150 g de fromage à la crème

Fond :
200 g de biscuits sablés
Une pincée de sel
90 g de beurre fondu

Garniture :
700 g de fromage à la crème entier
200 g de fromage blanc entier
250 g de sucre glace
1 gousse de vanille
1 cuil. à café de sel
70 g de farine
Jus et zeste fin d'un citron
400 ml de crème (30%)
8 œufs

Glaçage :
150 g de fromage blanc
150 g de fromage à la crème

Méthode de préparation

Comment fais-tu ça ?

Réduisez les biscuits en poudre, mélangez avec le beurre et le sel, puis pressez-les dans un cercle d'environ 28 cm de diamètre ou un moule à charnière et appuyez bien avec un pilon à purée par exemple.

Faites cuire 15 min à 175°.

Augmentez la température à 225°.

Battez les œufs, ajoutez-les au fromage à la crème et mélangez le tout avec un fouet jusqu'à obtenir une masse lisse.

Incorporez le reste des ingrédients et versez dans le moule.

Faites cuire 10 min à 225°, réduisez la température à 170° (gardez le four fermé !) et faites cuire encore 50 minutes, éteignez le four et laissez refroidir encore 1 h dans le four.

Mettez-le ensuite au réfrigérateur pendant au moins 4 h.

Coupez le gâteau avec un couteau fin et long pour le détacher du moule.

Battez le fromage à la crème et le fromage blanc ensemble et étalez-le sur le dessus.

Le cercle que j'utilise a un diamètre de 18 cm et une hauteur de 10 cm.

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