Lapin aux pruneaux

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1h30

Moyen

Lapin aux pruneaux, c'est de la pure nostalgie ! Découvrez ma recette classique avec des pruneaux, du lard et de la geuze. Un délicieux ragoût !

Lapin aux pruneaux, c'est de la pure nostalgie ! Découvrez ma recette classique avec des pruneaux, du lard et de la geuze. Un délicieux ragoût !
Les indispensables de la cuisine
Ingrédients

De quoi avez-vous besoin?

Quantité: 4P

1 lapin de + 1,5 kg découpé en morceaux
200 g de pruneaux dénoyautés et séchés
3 tranches épaisses de lard frais
1 gros oignon
1 cuillère à soupe de farine
1 cuillère à soupe de beurre
Thym & laurier
Poivre et sel
2 bouteilles de geuze à température ambiante
2 cuillères à soupe de sucre brun

1 lapin de + 1,5 kg découpé en morceaux
200 g de pruneaux dénoyautés et séchés
3 tranches épaisses de lard frais
1 gros oignon
1 cuillère à soupe de farine
1 cuillère à soupe de beurre
Thym & laurier
Poivre et sel
2 bouteilles de geuze à température ambiante
2 cuillères à soupe de sucre brun

Méthode de préparation

Comment fais-tu ça ?

Coupez le lard en lanières et faites-les dorer dans une cocotte en fonte avec du beurre, puis retirez-les. Assaisonnez la viande avec du poivre et du sel et faites dorer chaque morceau sur toutes ses faces, puis mettez de côté.

Ajoutez l'oignon finement haché et le sucre avec le thym et le laurier et faites revenir jusqu'à ce que l'oignon soit translucide. Incorporez la farine jusqu'à ce qu'elle ne soit plus visible, faites cuire un peu, puis déglacez avec la bière.

Laissez tout bouillir un moment, puis ajoutez la moitié des pruneaux et les morceaux de lapin dorés, laissez mijoter 30 minutes sous couvercle, puis ajoutez le reste des pruneaux et les lardons, laissez mijoter encore une dizaine de minutes, testez si la viande est tendre, goûtez et assaisonnez si nécessaire.

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