Coupez le lard en lanières et faites-les dorer dans une cocotte en fonte avec du beurre, puis retirez-les. Assaisonnez la viande avec du poivre et du sel et faites dorer chaque morceau sur toutes ses faces, puis mettez de côté.
Ajoutez l'oignon finement haché et le sucre avec le thym et le laurier et faites revenir jusqu'à ce que l'oignon soit translucide. Incorporez la farine jusqu'à ce qu'elle ne soit plus visible, faites cuire un peu, puis déglacez avec la bière.
Laissez tout bouillir un moment, puis ajoutez la moitié des pruneaux et les morceaux de lapin dorés, laissez mijoter 30 minutes sous couvercle, puis ajoutez le reste des pruneaux et les lardons, laissez mijoter encore une dizaine de minutes, testez si la viande est tendre, goûtez et assaisonnez si nécessaire.
Social
Make eat share tag
Avez-vous recréé cette recette et était-elle savoureuse ? Alors n'hésitez pas à le partager sur les réseaux sociaux et à taguer @sofiedumontchef ! Je pense que c'est vraiment cool ! Savoureux.