Parfait aux myrtilles et granola chai

Favoris

40min

Facile

Délicieux fromage blanc avec granola chai et compote de myrtilles, parfait pour le petit-déjeuner ou le dessert. Rapide et simple à préparer !

Délicieux fromage blanc avec granola chai et compote de myrtilles, parfait pour le petit-déjeuner ou le dessert. Rapide et simple à préparer !
Les indispensables de la cuisine
Ingrédients

De quoi avez-vous besoin?

Quantité: 4P

MÉLANGE DE FROMAGE BLANC
250 g de fromage blanc entier ou de cottage cheese
125 g de crème aigre
1 gousse de vanille
1 cuillère à soupe d'agave

COMPOTE DE MYRTILLES
400 g de myrtilles
zeste et jus d'1 orange
1 cuillère à café de gingembre, finement haché

GRANOLA CHAI
250 g de noix (amande, copeaux de noix de coco, noix de pécan, noix de cajou, graines de courge…)
180 g de flocons d'avoine
1 cuillère à soupe de gingembre finement haché
2 cuillères à café de poudre de cannelle
1 cuillère à café de poudre de cardamome
0.5 cuillère à café de grains de poivre noir
0.5 cuillère à café de clou de girofle
0.5 cuillère à café de sel
2 cuillères à soupe de sirop d'agave

MÉLANGE DE FROMAGE BLANC
250 g de fromage blanc entier ou de cottage cheese
125 g de crème aigre
1 gousse de vanille
1 cuillère à soupe d'agave

COMPOTE DE MYRTILLES
400 g de myrtilles
zeste et jus d'1 orange
1 cuillère à café de gingembre, finement haché

GRANOLA CHAI
250 g de noix (amande, copeaux de noix de coco, noix de pécan, noix de cajou, graines de courge…)
180 g de flocons d'avoine
1 cuillère à soupe de gingembre finement haché
2 cuillères à café de poudre de cannelle
1 cuillère à café de poudre de cardamome
0.5 cuillère à café de grains de poivre noir
0.5 cuillère à café de clou de girofle
0.5 cuillère à café de sel
2 cuillères à soupe de sirop d'agave

Méthode de préparation

Comment fais-tu ça ?

Mettez les myrtilles dans une casserole, ajoutez le zeste d'orange râpé, pressez l'orange dessus et ajoutez le gingembre. Mettez sur le feu et laissez bouillir brièvement. Laissez refroidir.

Mélangez tous les ingrédients pour le mélange de fromage blanc.

Hachez grossièrement les noix plus grosses comme les amandes, les noix de pécan ou les noix de cajou. Mettez les noix avec les flocons d'avoine et le gingembre dans un bol. Les graines et les pépins peuvent être ajoutés tels quels. Écrasez les grains de poivre et le clou de girofle dans un mortier et ajoutez-les avec le reste des épices et l'agave. Mélangez bien et étalez sur une plaque de cuisson. Faites rôtir pendant 10-15 minutes à 150 °C jusqu'à ce que le tout soit bien doré et que votre cuisine sente les vacances. Laissez refroidir et conservez dans un pot hermétique.

Répartissez la compote dans des pots ou des verres, ajoutez le mélange de fromage blanc par-dessus et terminez avec le granola.

Social

Make eat share tag

Avez-vous recréé cette recette et était-elle savoureuse ? Alors n'hésitez pas à le partager sur les réseaux sociaux et à taguer @sofiedumontchef ! Je pense que c'est vraiment cool ! Savoureux.