Mélangez bien le beurre avec le lait.
Versez tous les ingrédients secs dans un grand bol de votre robot culinaire, ajoutez le lait et le beurre ramolli et pétrissez pendant 5 minutes avec le crochet à pâte. Couvrez et laissez lever pendant 1 heure ou plus jusqu'à ce que la pâte double de volume.
Pendant ce temps, fouettez bien tous les ingrédients de la garniture.
Saupoudrez un peu de farine sur votre plan de travail et aplatissez la pâte en une forme rectangulaire. Étalez la pâte uniformément en un rectangle de 0,5 cm d'épaisseur.
Étalez la garniture dessus et parsemez les noisettes et les morceaux de chocolat haché.
Roulez, prenez un fil, passez-le sous la pâte et coupez en 15 tranches. (Voir cela dans la vidéo).
Beurrez un plat de cuisson rectangulaire et placez les tranches à l'intérieur. Laissez lever à nouveau pendant 1 heure.
Après la levée, badigeonnez les tranches de beurre fondu.
Faites cuire 20-25 minutes dans un four préchauffé à 180°C.
Faites fondre le chocolat dans la crème et versez sur les roulés lorsqu'ils sont encore chauds. Étalez. Laissez refroidir un peu et servez tiède. Ou réchauffez-les à nouveau au four ou au micro-ondes.
Conseils
: Cool: Laissez les rouleaux refroidir complètement avant de les congeler. La chaleur et l'humidité peuvent provoquer des cristaux de glace, ce qui peut influencer la texture. Emballage individuel: enveloppez chaque rouleau à la cannelle séparément dans un film plastique. Cela les empêche de rester ensemble et facilite la décongélation uniquement de la quantité souhaitée. Emballage à l'arc: placez les rouleaux emballés individuellement dans un sac ou un récipient hermétique avant de les placer dans le congélateur. Cela aide à maintenir le goût et la fraîcheur. Durée de stockage: les rouleaux de cannelle peuvent être congelés jusqu'à 1 à 2 mois. Après un certain temps, cependant, ils peuvent perdre le goût, alors essayez de les consommer pour la meilleure qualité au cours de cette période. Défroste et réchauffer: dans le réfrigérateur: laissez les pains de cannelle gelés dégeler lentement dans le réfrigérateur. Cela peut prendre quelques heures à une nuit, selon leur taille. Réchauffez: chauffer les rouleaux de cannelle décongelés dans le four à basse température (environ 150 ° C) pendant 10 à 15 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient à nouveau chauds.