Roulés à la cannelle au chocolat avec glaçage au chocolat

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55min + 2h de levée

Niveau supérieur

Découvrez le goût céleste des roulés à la cannelle au chocolat faits maison avec un glaçage au chocolat. Une pure gourmandise!

Découvrez le goût céleste des roulés à la cannelle au chocolat faits maison avec un glaçage au chocolat. Une pure gourmandise!
Les indispensables de la cuisine
Ingrédients

De quoi avez-vous besoin?

Quantité: 6P

Pâte :
410 ml de lait entier tiède
90 g de beurre à température ambiante
690 g de farine de blé
60 g de cacao en poudre non sucré
11 g de levure sèche
130 g de sucre
1 pincée de sel

Garniture :
60 g de sucre brun
60 g de beurre à température ambiante
1 cuil. à café de cannelle en poudre
1 cuil. à café d'extrait de vanille
1 cuil. à soupe de pâte de noisette

150 g de chocolat noir Praliné Galler, haché finement
2 poignées de noisettes, grossièrement hachées

Glaçage :
180 g de chocolat noir Praliné Galler
200 ml de crème

80 g de beurre fondu

Pâte :
410 ml de lait entier tiède
90 g de beurre à température ambiante
690 g de farine de blé
60 g de cacao en poudre non sucré
11 g de levure sèche
130 g de sucre
1 pincée de sel

Garniture :
60 g de sucre brun
60 g de beurre à température ambiante
1 cuil. à café de cannelle en poudre
1 cuil. à café d'extrait de vanille
1 cuil. à soupe de pâte de noisette

150 g de chocolat noir Praliné Galler, haché finement
2 poignées de noisettes, grossièrement hachées

Glaçage :
180 g de chocolat noir Praliné Galler
200 ml de crème

80 g de beurre fondu

Méthode de préparation

Comment fais-tu ça ?

Mélangez bien le beurre avec le lait.

Versez tous les ingrédients secs dans un grand bol de votre robot culinaire, ajoutez le lait et le beurre ramolli et pétrissez pendant 5 minutes avec le crochet à pâte. Couvrez et laissez lever pendant 1 heure ou plus jusqu'à ce que la pâte double de volume.

Pendant ce temps, fouettez bien tous les ingrédients de la garniture.

Saupoudrez un peu de farine sur votre plan de travail et aplatissez la pâte en une forme rectangulaire. Étalez la pâte uniformément en un rectangle de 0,5 cm d'épaisseur.

Étalez la garniture dessus et parsemez les noisettes et les morceaux de chocolat haché.

Roulez, prenez un fil, passez-le sous la pâte et coupez en 15 tranches. (Voir cela dans la vidéo).

Beurrez un plat de cuisson rectangulaire et placez les tranches à l'intérieur. Laissez lever à nouveau pendant 1 heure.

Après la levée, badigeonnez les tranches de beurre fondu.

Faites cuire 20-25 minutes dans un four préchauffé à 180°C.

Faites fondre le chocolat dans la crème et versez sur les roulés lorsqu'ils sont encore chauds. Étalez. Laissez refroidir un peu et servez tiède. Ou réchauffez-les à nouveau au four ou au micro-ondes.

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