Côtelettes d'agneau avec garam masala, yaourt, petits pois et pommes de terre nouvelles

Favoris

25min + 1 nuit au frigo

Facile

Ce plat épicé avec des petits pois et des pommes de terre nouvelles apporte immédiatement le printemps dans votre maison ! Découvrez la recette complète ici

Ce plat épicé avec des petits pois et des pommes de terre nouvelles apporte immédiatement le printemps dans votre maison ! Découvrez la recette complète ici
Les indispensables de la cuisine
Ingrédients

De quoi avez-vous besoin?

Quantité: 4P

1 morceau de beurre
Poivre noir et sel du moulin
+_1 kg de côtelettes d'agneau
160 g de yaourt grec
1 bonne cuillère à soupe de garam masala de style indien Santa Maria
2 gousses d'ail râpées

600 g de petits pois frais ou surgelés
1 botte d'oignons nouveaux
1 morceau de beurre
1 grosse échalote
1 kg de pommes de terre nouvelles cuites à la vapeur
1 morceau de beurre

Bouquet de thym & laurier

1 morceau de beurre
Poivre noir et sel du moulin
+_1 kg de côtelettes d'agneau
160 g de yaourt grec
1 bonne cuillère à soupe de garam masala de style indien Santa Maria
2 gousses d'ail râpées

600 g de petits pois frais ou surgelés
1 botte d'oignons nouveaux
1 morceau de beurre
1 grosse échalote
1 kg de pommes de terre nouvelles cuites à la vapeur
1 morceau de beurre

Bouquet de thym & laurier

Méthode de préparation

Comment fais-tu ça ?

Mélangez bien le yaourt, l'ail et les épices et badigeonnez toutes les côtelettes avec ce mélange.

Laissez-les une nuit au réfrigérateur, afin que le yaourt et les épices pénètrent bien dans la viande pour un résultat savoureux exceptionnel.

Sortez la viande du réfrigérateur une heure avant de la cuire.

Émincez l'échalote et faites-la revenir dans un morceau de beurre.

Coupez les oignons nouveaux rincés, coupez-les en deux et ajoutez-les avec les pommes de terre cuites à la vapeur et les petits pois, émiettez un peu de thym & laurier par-dessus et couvrez, laissez mijoter pendant 10 min.

Faites mousser un morceau de beurre dans une poêle et faites dorer les côtelettes, retournez-les après environ 3 minutes ou lorsqu'elles sont bien colorées et faites cuire l'autre côté.

Servez avec les pommes de terre et les petits pois.

Social

Make eat share tag

Avez-vous recréé cette recette et était-elle savoureuse ? Alors n'hésitez pas à le partager sur les réseaux sociaux et à taguer @sofiedumontchef ! Je pense que c'est vraiment cool ! Savoureux.