Granola pour enfants

Favoris

20min

Facile

Offrez à vos enfants un bon départ avec notre granola savoureux. Découvrez la recette de Sofie Dumont, spécialement pour votre petit ange.

Offrez à vos enfants un bon départ avec notre granola savoureux. Découvrez la recette de Sofie Dumont, spécialement pour votre petit ange.
Les indispensables de la cuisine
Ingrédients

De quoi avez-vous besoin?

Quantité: 8 portions pour tout-petits

1 cuillère à soupe de noix de cajou
1 cuillère à soupe de pignons de pin
1 cuillère à soupe de graines de sésame
1 cuillère à soupe de graines de chia
2 cuillères à soupe de flocons d'avoine
1 cuillère à soupe de pâte d'amande
1 cuillère à soupe de sirop de riz ou de sirop d'agave

1 cuillère à soupe de noix de cajou
1 cuillère à soupe de pignons de pin
1 cuillère à soupe de graines de sésame
1 cuillère à soupe de graines de chia
2 cuillères à soupe de flocons d'avoine
1 cuillère à soupe de pâte d'amande
1 cuillère à soupe de sirop de riz ou de sirop d'agave

Méthode de préparation

Comment fais-tu ça ?

Parce que Wim et moi mangeons de la granola chaque matin et que Grace me voit la préparer tous les jours, elle veut bien sûr aussi essayer. Les enfants sont comme de petits singes qui imitent tout. J'ai donc préparé une recette adaptée avec elle. Grace adore sa granola. Variez à volonté avec des noix et des graines douces, mais hachez-les bien. Maintenant que Grace est un peu plus âgée, j'emporte aussi de la granola à la crèche comme collation saine.

Préchauffez le four à 170 °C.

Mixez les noix de cajou et les pignons de pin dans le robot culinaire et mettez-les dans un bol.

Ajoutez les graines de sésame, les graines de chia et les flocons d'avoine.

Mélangez le tout.

Ajoutez la pâte d'amande et le sirop de riz ou le sirop d'agave.

Mélangez soigneusement ou pétrissez bien ensemble.

Placez une feuille de papier sulfurisé sur une plaque de cuisson et répartissez le mélange dessus.

Faites cuire au four pendant 10 minutes.

Laissez refroidir la granola et conservez-la dans un pot ou une boîte hermétique.

Social

Make eat share tag

Avez-vous recréé cette recette et était-elle savoureuse ? Alors n'hésitez pas à le partager sur les réseaux sociaux et à taguer @sofiedumontchef ! Je pense que c'est vraiment cool ! Savoureux.