Faites griller les pignons de pin à feu moyen dans une poêle antiadhésive sans ajout de matière grasse. Préchauffez le four à 190°C. Mélangez la viande hachée avec les pignons de pin, l'échalote hachée, le halloumi coupé en petits dés, le romarin finement haché, le cumin et du poivre. Assaisonnez davantage, mais attention : le halloumi est déjà très salé.
Coupez un chapeau des courgettes, évidez-les avec une cuillère parisienne et remplissez-les généreusement de viande hachée. Huilez un plat allant au four et disposez-y les courgettes. Fixez les chapeaux avec un bâtonnet à saté et badigeonnez légèrement les courgettes d'huile. Enfournez-les pendant 35 minutes.
Faites cuire les petites pommes de terre avec la peau, comme vous le souhaitez, et coupez-les en deux.
Mélangez le jus de citron avec l'huile, la moutarde, l'échalote finement hachée, du poivre et du sel. Ajoutez les petites pommes de terre chaudes et mélangez.
Retirez les tiges épaisses du cresson. Mélangez-le juste avant de servir avec les pommes de terre. Servez en accompagnement des courgettes farcies.
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