Couronne de pâte feuilletée avec du fromage frais fouetté et des garnitures sucrées-salées
40min
•Facile
De quoi avez-vous besoin?
Base de pâte feuilletée :
1 feuille de pâte feuilletée ronde (de préférence au beurre)
1 cuillère à soupe de graines de tournesol
1 cuillère à soupe de graines de sésame
1 cuillère à soupe de graines de courge
1 jaune d'œuf, battu avec 1 cuillère à soupe de lait
1 brin de romarin, feuilles détachées
Mélange de fromage :
3 boîtes de fromage Madame Loïk (ou un autre fromage à tartiner frais)
3 oignons nouveaux, finement hachés
1 cuillère à café de baies roses, grossièrement moulues
1 cuillère à café de grains de poivre noir, grossièrement moulus
Garnitures :
1 boîte de grosses olives vertes
1 grappe de raisins blancs, lavés
1 poignée de noix du Brésil
1 boîte d'olives noires
6 tranches de mortadelle
8 petites saucisses sèches, finement hachées
8 figues sèches, coupées en deux
1 poignée de noix mélangées au choix
1 poire conférence, coupée en fines tranches
Fleurs comestibles ou herbes fraîches (par exemple, thym ou basilic)