Couronne de pâte feuilletée avec du fromage frais fouetté et des garnitures sucrées-salées

Favoris

40min

Facile

Couronne de pâte feuilletée croustillante avec fromage fouetté, olives, mortadelle, raisins, noix et plus pour un apéritif festif et savoureux.

Couronne de pâte feuilletée croustillante avec fromage fouetté, olives, mortadelle, raisins, noix et plus pour un apéritif festif et savoureux.
Les indispensables de la cuisine
Ingrédients

De quoi avez-vous besoin?

Quantité: 6P

Base de pâte feuilletée :
1 feuille de pâte feuilletée ronde (de préférence au beurre)
1 cuillère à soupe de graines de tournesol
1 cuillère à soupe de graines de sésame
1 cuillère à soupe de graines de courge
1 jaune d'œuf, battu avec 1 cuillère à soupe de lait
1 brin de romarin, feuilles détachées

Mélange de fromage :
3 boîtes de fromage Madame Loïk (ou un autre fromage à tartiner frais)
3 oignons nouveaux, finement hachés
1 cuillère à café de baies roses, grossièrement moulues
1 cuillère à café de grains de poivre noir, grossièrement moulus

Garnitures :
1 boîte de grosses olives vertes
1 grappe de raisins blancs, lavés
1 poignée de noix du Brésil
1 boîte d'olives noires
6 tranches de mortadelle
8 petites saucisses sèches, finement hachées
8 figues sèches, coupées en deux
1 poignée de noix mélangées au choix
1 poire conférence, coupée en fines tranches
Fleurs comestibles ou herbes fraîches (par exemple, thym ou basilic)

Base de pâte feuilletée :
1 feuille de pâte feuilletée ronde (de préférence au beurre)
1 cuillère à soupe de graines de tournesol
1 cuillère à soupe de graines de sésame
1 cuillère à soupe de graines de courge
1 jaune d'œuf, battu avec 1 cuillère à soupe de lait
1 brin de romarin, feuilles détachées

Mélange de fromage :
3 boîtes de fromage Madame Loïk (ou un autre fromage à tartiner frais)
3 oignons nouveaux, finement hachés
1 cuillère à café de baies roses, grossièrement moulues
1 cuillère à café de grains de poivre noir, grossièrement moulus

Garnitures :
1 boîte de grosses olives vertes
1 grappe de raisins blancs, lavés
1 poignée de noix du Brésil
1 boîte d'olives noires
6 tranches de mortadelle
8 petites saucisses sèches, finement hachées
8 figues sèches, coupées en deux
1 poignée de noix mélangées au choix
1 poire conférence, coupée en fines tranches
Fleurs comestibles ou herbes fraîches (par exemple, thym ou basilic)

Méthode de préparation

Comment fais-tu ça ?

Préparation de la pâte feuilletée : Préchauffez le four à 180 °C. Étalez la pâte feuilletée et placez une petite assiette au centre. Découpez un cercle au centre et divisez-le en 8 petits triangles.

Former la couronne : Placez les triangles découpés sur le bord extérieur de la couronne de pâte feuilletée. Badigeonnez toute la couronne avec le mélange de jaune d'œuf et de lait et saupoudrez de graines de tournesol, de graines de sésame, de graines de courge et des feuilles de romarin.

Cuisson : Faites cuire la couronne de pâte feuilletée pendant 20 minutes dans le four préchauffé jusqu'à ce qu'elle soit dorée et croustillante. Laissez ensuite refroidir complètement.

Mélange de fromage : Mettez le fromage Madame Loïk dans un bol, ajoutez les oignons nouveaux hachés et les poivres rose et noir. Mélangez bien et mettez le mélange dans une poche à douille avec une douille ronde.

Présentation : Pochez le mélange de fromage en petites rosaces sur la couronne de pâte feuilletée refroidie. Répartissez les olives, raisins, noix du Brésil, mortadelle, saucisses sèches, figues, noix mélangées et tranches de poire autour des rosaces de fromage.

Finition : Garnissez de fleurs comestibles ou d'herbes fraîches pour une touche colorée.

Service : Servez la couronne de pâte feuilletée immédiatement et profitez de la combinaison de croustillant, crémeux, sucré et salé.

Social

Make eat share tag

Avez-vous recréé cette recette et était-elle savoureuse ? Alors n'hésitez pas à le partager sur les réseaux sociaux et à taguer @sofiedumontchef ! Je pense que c'est vraiment cool ! Savoureux.