Lavez et épluchez les légumes, coupez-les tous de la même taille pour qu'ils cuisent à peu près en même temps.
Mettez la coriandre et les graines de cumin dans un mortier et écrasez-les, ou utilisez de la poudre.
Ajoutez-les avec l'huile d'arachide et les autres épices sèches : gingembre, ail et harissa dans une grande casserole.
Laissez revenir dans l'huile jusqu'à ce que les arômes délicieux se dégagent.
Ajoutez le concentré de tomates et déglacez avec le bouillon.
Mélangez bien et ajoutez tous les légumes coupés sauf la courgette. La courgette a un temps de cuisson plus court.
Laissez mijoter pendant 30 minutes et assaisonnez avec du poivre et du sel. Ajoutez maintenant la courgette, les pois chiches et les raisins secs et laissez mijoter encore 10-15 minutes.
Vapeur ou faites cuire la semoule comme indiqué sur l'emballage, ici j'ai utilisé la M’hamsa roulée à la main, une couscous perlé.
S'il n'y a rien sur l'emballage, mettez dans un bol 1 part de semoule et 2 parts d'eau, couvrez avec une assiette et laissez reposer pendant environ 5 minutes. Émiettez avec une fourchette. Mettez la semoule dans un grand plat, disposez tous les légumes en cercle et au centre les pois chiches et les raisins secs, gardez le bouillon à part pour servir à table.
Servez avec un peu d'harissa supplémentaire si vous aimez les plats épicés.
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