Sirop de fleur de sureau

Favoris

15MIN Max. 72h d'infusion

Facile

Voulez-vous vous essayer à la préparation du sirop de fleur de sureau ? Découvrez la recette complète ici !

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Les indispensables de la cuisine
Ingrédients

De quoi avez-vous besoin?

Quantité: 1,5l

1 l d'eau
2 citrons biologiques
400 g de sucre de canne brut
25 ombelles de fleurs de sureau
Le jus d'1 citron
1 bocal de 1,5 l
Un torchon à fromage ou un très fin tamis

1 l d'eau
2 citrons biologiques
400 g de sucre de canne brut
25 ombelles de fleurs de sureau
Le jus d'1 citron
1 bocal de 1,5 l
Un torchon à fromage ou un très fin tamis

Méthode de préparation

Comment fais-tu ça ?

Vérifiez chaque fleur pour la saleté et les insectes, mettez-les dans un bocal ou un pot, coupez les citrons en rondelles, ajoutez-les, remplissez d'eau jusqu'à ce que tout soit immergé.

Laissez infuser pendant au moins 24h et au maximum 3 jours sur votre plan de travail.

Mettez une casserole sur le feu avec un tamis et un torchon de ortie rincé et essoré dessus.

Filtrez le tout, ajoutez du sucre et du jus de citron.

Porter à ébullition en remuant de temps en temps, laissez bouillir pendant 2 minutes et éteignez le feu.

Versez dans une bouteille hermétique, se conserve 1 mois au réfrigérateur.

Servez 2 parts de sirop pour 8 parts d'eau avec quelques glaçons, une rondelle de citron et éventuellement une fleur de sureau.

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