Gourmet

Favoris

1h

Facile

Il n'y a rien de plus agréable que de passer une soirée gourmet avec votre famille ou vos amis ! De délicieux morceaux de viande juteux avec de merveilleuses sauces et accompagnements, profitez-en !

Il n'y a rien de plus agréable que de passer une soirée gourmet avec votre famille ou vos amis ! De délicieux morceaux de viande juteux avec de merveilleuses sauces et accompagnements, profitez-en ...
Meer lezen
Les indispensables de la cuisine
Ingrédients

De quoi avez-vous besoin?

Quantité: 4P

400 g de viande par personne
Mayonnaise chipotle
Frites au sel et au vinaigre
Oignons & betteraves, cornichons… dans du vinaigre

Salade d'endives et de céleri-rave :
¼ d'un gros céleri-rave
3 endives
1 oignon
2 c. à soupe de mayonnaise fraîche
1 c. à soupe de moutarde supplémentaire
Poivre et sel

Salade de parmesan et d'anchois :
4 petites salades gemmes (ou laitue au choix)
3 filets d'anchois
1 c. à soupe de moutarde forte
250 ml d'huile de maïs
Poivre noir du moulin
1 c. à soupe de vinaigre
1 oignon vert
100 g de parmesan en bloc
1 c. à café de miel

400 g de viande par personne
Mayonnaise chipotle
Frites au sel et au vinaigre
Oignons & betteraves, cornichons… dans du vinaigre

Salade d'endives et de céleri-rave :
¼ d'un gros céleri-rave
3 endives
1 oignon
2 c. à soupe de mayonnaise fraîche
1 c. à soupe de moutarde supplémentaire
Poivre et sel

Salade de parmesan et d'anchois :
4 petites salades gemmes (ou laitue au choix)
3 filets d'anchois
1 c. à soupe de moutarde forte
250 ml d'huile de maïs
Poivre noir du moulin
1 c. à soupe de vinaigre
1 oignon vert
100 g de parmesan en bloc
1 c. à café de miel

Méthode de préparation

Comment fais-tu ça ?

Viande : Faites de la viande hachée limousine de petites galettes et roulez le côté dans de la ciboulette séchée.

Vous pouvez enfoncer la picanha dans du poivre concassé d'un côté.

Rouler les merguez en plus petites saucisses.

Entrecôte et aiguillette, couper en deux et en grosses lanières.

Saucisse blanche en tranches.

Disposez le tout joliment sur un plateau.

Salade d'endives et de céleri-rave : Mettez 2 c. à soupe de mayonnaise avec une cuillère à café de moutarde et 2 c. à soupe d'eau dans un bol et mélangez.

Coupez le céleri-rave en fines tranches puis en fines lanières et ajoutez.

Coupez finement l'endive et l'oignon et mélangez le tout.

Salade de parmesan et d'anchois : Mettez tous les ingrédients, sauf la laitue, et la moitié du parmesan dans un grand récipient.

Insérez le mixeur plongeant et mixez le tout finement.

Coupez les salades en tranches et disposez-les sur une assiette.

Versez la vinaigrette dessus et râpez le reste du fromage par-dessus.

N'oubliez pas les éventuels végétariens à table : tofu mariné, saucisses végétales, burgers végétariens, champignons…

Social

Make eat share tag

Avez-vous recréé cette recette et était-elle savoureuse ? Alors n'hésitez pas à le partager sur les réseaux sociaux et à taguer @sofiedumontchef ! Je pense que c'est vraiment cool ! Savoureux.