Boulettes avec aubergine et tomates

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Boulettes de viande de fenouil dans une sauce crémeuse d'aubergine et de tomates, parfaites pour un repas italien savoureux et plein de caractère.

Boulettes de viande de fenouil dans une sauce crémeuse d'aubergine et de tomates, parfaites pour un repas italien savoureux et plein de caractère.
Essentiels de cuisine
Ingrédients

De quoi avez-vous besoin ?

Quantité: 4 P

BOULETTES
1 tranche épaisse de pain sans croûte
100 ml de lait
700 g de saucisse de fenouil ou de saucisse de campagne et un peu de graines de fenouil écrasées
400 g de viande hachée de bœuf
1 cuillère à café de sel
1 cuillère à café de poivre noir
80 g de fromage parmesan râpé
1 jaune d'œuf
0,5 bouquet de persil finement haché
2 gousses d'ail, finement hachées

SAUCE AUBERGINE-TOMATE
300 ml d'huile de tournesol
3 aubergines, coupées en dés de 2-3 cm
250 g de farine, type 00
1 bouquet de basilic
1 litre de sauce tomate ou de passata de tomates

BOULETTES
1 tranche épaisse de pain sans croûte
100 ml de lait
700 g de saucisse de fenouil ou de saucisse de campagne et un peu de graines de fenouil écrasées
400 g de viande hachée de bœuf
1 cuillère à café de sel
1 cuillère à café de poivre noir
80 g de fromage parmesan râpé
1 jaune d'œuf
0,5 bouquet de persil finement haché
2 gousses d'ail, finement hachées

SAUCE AUBERGINE-TOMATE
300 ml d'huile de tournesol
3 aubergines, coupées en dés de 2-3 cm
250 g de farine, type 00
1 bouquet de basilic
1 litre de sauce tomate ou de passata de tomates

Instructions de préparation

Comment faire ça ?

Faites tremper le pain dans le lait. Retirez la peau des saucisses. Mélangez avec le reste des ingrédients dans un bol et formez des boulettes de 5 centimètres de diamètre. Mettez de côté.

Chauffez une couche d'huile dans une poêle. Passez les aubergines dans la farine et faites-les frire 3 minutes dans l'huile. Retirez-les de la poêle et laissez-les égoutter sur du papier absorbant.

Faites frémir les feuilles de basilic 2 minutes dans la même poêle et déposez-les sur du papier absorbant.

Passez les boulettes dans la farine restante et faites-les frire dans la même poêle dans de l'huile chaude.

Chauffez la sauce tomate dans une grande casserole et ajoutez les boulettes et la moitié des aubergines. Laissez mijoter pendant environ 5 minutes.

Servez les pâtes et terminez avec le reste des dés d'aubergine et du basilic.

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