Carpaccio de boeuf avec roquette et Parmesan

Favoris

10min

Facile

Ce carpaccio de boeuf avec roquette, fromage parmesan et pignons de pin reste un grand classique. Découvrez ici ma recette !

Ce carpaccio de boeuf avec roquette, fromage parmesan et pignons de pin reste un grand classique. Découvrez ici ma recette !
Essentiels de cuisine
ACHETEZ VOTRE CADEAU DE FÊTE DES MÈRES

Une délicieuse boîte de petit déjeuner pleine d'amour, la dernière friteuse à air Philips avec fonction vapeur ou mes couteaux faits main de Thaïlande ?

Achetez maintenant Alle recepten
Ingrédients

De quoi avez-vous besoin ?

Quantité: 4p

500 g de filet de boeuf
150 g de fromage parmesan en bloc
150 g de roquette
4 cuil. à soupe de vinaigre balsamique
2 poignées de pignons de pin
Huile d'olive douce, par exemple arbequina
Fleur de sel
Poivre noir du moulin

Fil de cuisine
un couteau très aiguisé

500 g de filet de boeuf
150 g de fromage parmesan en bloc
150 g de roquette
4 cuil. à soupe de vinaigre balsamique
2 poignées de pignons de pin
Huile d'olive douce, par exemple arbequina
Fleur de sel
Poivre noir du moulin

Fil de cuisine
un couteau très aiguisé

Instructions de préparation

Comment faire ça ?

Attachez votre morceau de viande fermement tous les centimètres, faites toujours un double nœud, cela tiendra mieux et mettez-le au congélateur pendant au moins 2 heures. Faites griller vos pignons de pin dans une poêle sèche jusqu'à ce qu'ils soient bien colorés, en remuant car ils brûlent très rapidement.

Râpez ou coupez le parmesan en tranches. Répartissez la roquette sur les assiettes. Coupez le filet en tranches aussi fines que possible et répartissez-les sur les assiettes. Parsemez de copeaux de parmesan et de pignons de pin tout autour.

Arrosez généreusement d'huile d'olive puis de balsamique. Assaisonnez le tout avec du poivre du moulin et un peu de fleur de sel.

Social

Make eat share tag

Avez-vous reproduit cette recette et était-elle bonne ? Partagez-la alors sur les réseaux sociaux et taguez @sofiedumontchef ! Ça me ferait super plaisir ! Bon appétit.