Faites revenir l'oignon et le poireau dans un morceau de beurre jusqu'à ce qu'ils soient tendres mais non colorés. Ajoutez les morceaux de pommes de terre et laissez mijoter un moment.
Ajoutez les pelures d'asperges et le bouillon de poulet. Laissez mijoter pendant 20 minutes à feu doux. Ensuite, filtrez soigneusement la soupe et pressez tout le liquide des pelures. Attention, ne mixez pas car cela risque d'endommager votre mixeur plongeant. 😁
Coupez les asperges fraîches en morceaux de 3 à 4 cm, puis tranchez-les en rondelles très fines, mélangez-les avec de l'huile d'olive et une pincée de sel.
Faites mousser le beurre dans votre casserole, ajoutez la farine et faites cuire le mélange jusqu'à ce qu'il sente le biscuit. Ajoutez progressivement la moitié du bouillon, en fouettant bien pour éviter les grumeaux. Ensuite, ajoutez le reste du bouillon et la crème. Mixez maintenant la soupe avec un mixeur plongeant jusqu'à obtenir une consistance lisse.
Assaisonnez la soupe avec du poivre et du sel.
Servez la soupe dans des assiettes creuses. Garnissez de rondelles d'asperges, de crevettes décortiquées à la main et de ciboulette. Servez la soupe immédiatement.
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