Aucune crêpe ne sera la même à l'anniversaire de votre fils ou de votre fille. Faites de jolis dessins, comme une couronne, un chiffre 1, un cœur ou la première lettre du nom de l'enfant. Entraînez-vous à écrire des lettres ou des chiffres à l'envers.
Mettez la farine dans un bol. Ajoutez le lait en remuant avec un fouet pour obtenir une pâte épaisse et écraser les grumeaux. Ajoutez les œufs et mélangez. Ajoutez 1 cuillère à soupe d'huile de maïs et le sirop d'agave. Vous pouvez également ajouter les graines d'une gousse de vanille.
Laissez reposer la pâte pendant 30 minutes.
Tamisez la pâte. Mettez un quart dans un autre bol et ajoutez le cacao en poudre. Mixez avec un mixeur plongeant pour obtenir une consistance lisse, car le cacao en poudre cru ne se mélange pas bien avec une pâte froide. Versez la pâte au cacao dans un pipette (bouteille avec un petit embout). Versez l'autre pâte dans une autre pipette. Graissez la poêle avec de l'huile de maïs et mettez-la à feu doux.
Commencez avec la pâte au cacao foncé. Dessinez un cercle ou un cœur et faites un dessin à l'intérieur. Lorsque la pâte brune est sèche, remplissez le cercle avec la pâte blanche. Essayez donc de vous assurer que le cercle ou le cœur dans la pâte brune est bien fermé, afin que la pâte blanche ne déborde pas. Lorsque le dessus est complètement sec, retournez la crêpe. Tada, votre crêpe personnelle est prête. Mignon, non ?
Conseils
Ne mettez pas le feu trop haut. Si votre poêle est trop chaude, la crêpe deviendra plus foncée et vous verrez moins bien le dessin. Ne faites surtout pas tourner votre poêle, comme vous le faites avec des crêpes ordinaires. Pour les enfants à partir de 1 an, vous pouvez remplacer le sirop de dattes par du miel cru. Grâce à l'utilisation de lait d'amande, cette recette est également adaptée aux enfants intolérants au lactose. En utilisant de la farine complète, les crêpes contiennent plus de fibres. Le lait végétal et la matière grasse les rendent plus faciles à digérer.