Vraie sauce tomate pour tout

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1h15

Facile

Cette sauce se retrouvera souvent dans ce livre. C'est une excellente base à avoir toujours sous la main.

Cette sauce se retrouvera souvent dans ce livre. C'est une excellente base à avoir toujours sous la main.
Essentiels de cuisine

Ingrédients

De quoi avez-vous besoin ?
Quantité: 3 pots d'1 litre

1 gros oignon
4 gousses d'ail, hachées finement
5 cuillères à soupe d'huile d'olive
1200 g de tomates cerises datterini (petites tomates ovales)
1700 g de tomates San Marzano
4 piments piri-piri séchés (ou flocons de piment)
500 ml d'eau

1 gros oignon
4 gousses d'ail, hachées finement
5 cuillères à soupe d'huile d'olive
1200 g de tomates cerises datterini (petites tomates ovales)
1700 g de tomates San Marzano
4 piments piri-piri séchés (ou flocons de piment)
500 ml d'eau

Instructions de préparation

Comment faire ça ?

Faites bien revenir l'oignon et l'ail hachés dans l'huile d'olive.

Ajoutez les tomates cerises et couvrez pendant 2 minutes.

Entre-temps, mettez les tomates coupées dans un grand récipient en deux ou trois fois, en ajoutant un peu d'eau à chaque fois. Mixez jusqu'à obtenir une consistance lisse et ajoutez au mélange de tomates cerises.

Assaisonnez avec du sel et des piments piri-piri (ou des flocons de piment) et laissez mijoter pendant 1 heure.

Versez dans des pots et fermez-les encore chauds.

Conseils

Vous pouvez vraiment contrôler cette sauce. Par exemple, assaisonnez-vous plus d'origan ou de basilic. Vous pouvez garder la sauce au réfrigérateur pendant au moins une semaine ou la congeler. De cette façon, vous avez toujours une base merveilleuse à portée de main pour faire quelque chose rapidement.

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