Curry de légumes avec aubergine et lentilles dans la friteuse à air

Favoris

45min

Facile

Curry de légumes facile en une seule casserole avec aubergine, gingembre, lentilles, tomate et crème de coco, une délicieuse et saine recette familiale dans la friteuse à air.

Curry de légumes facile en une seule casserole avec aubergine, gingembre, lentilles, tomate et crème de coco, une délicieuse et saine recette familiale dans la friteuse à air.
Les indispensables de la cuisine
Ingrédients

De quoi avez-vous besoin?

Quantité: 4p

3 aubergines
1 gros oignon
3 gousses d'ail
1 cuillère à soupe d'huile neutre
250 g de lentilles corail sèches
4 carottes
1 courgette
1 poivron
1 cuillère à soupe de gingembre finement haché
400 ml de crème de coco
400 ml de tomates en dés
300 ml d'eau
1 cuillère à soupe de poudre de curry jaune
1 cuillère à café de paprika fumé

Garnitures
1 botte de coriandre
1 avocat
1 citron
125 g de crème aigre
Huile de chili croustillante ou sauce piquante (optionnel)

Friteuse à air
200° 15 min 2 x rouleau
180° 35 min 1 x rouleau

3 aubergines
1 gros oignon
3 gousses d'ail
1 cuillère à soupe d'huile neutre
250 g de lentilles corail sèches
4 carottes
1 courgette
1 poivron
1 cuillère à soupe de gingembre finement haché
400 ml de crème de coco
400 ml de tomates en dés
300 ml d'eau
1 cuillère à soupe de poudre de curry jaune
1 cuillère à café de paprika fumé

Garnitures
1 botte de coriandre
1 avocat
1 citron
125 g de crème aigre
Huile de chili croustillante ou sauce piquante (optionnel)

Friteuse à air
200° 15 min 2 x rouleau
180° 35 min 1 x rouleau

Méthode de préparation

Comment fais-tu ça ?

Hachez finement l'ail et l'oignon, coupez l'aubergine en tranches épaisses dans le sens de la longueur, puis en grosses lanières et enfin en cubes, mettez tout dans le moule, assaisonnez avec du poivre et du sel et arrosez d'huile, mélangez bien le tout, faites cuire 15 min à 200° avec 2 souffleurs.

Pendant ce temps, coupez les carottes et le poivron en morceaux égaux. Après 15 min, incorporez bien tous les autres ingrédients, épices et eau. L'important ici est que tout soit bien immergé dans la sauce une fois tout mélangé. Sinon, ajoutez un peu d'eau ou de bouillon.

Nous allons maintenant mettre en place le programme de cuisson lente : 180° 1 rouleau et 20 min de temps de cuisson. Remuez de temps en temps. Une fois que tout est bien cuit, servez dans des bols, terminez avec une cuillère de crème aigre, de l'avocat coupé en dés et de la coriandre grossièrement hachée. Servez immédiatement.

Social

Make eat share tag

Avez-vous recréé cette recette et était-elle savoureuse ? Alors n'hésitez pas à le partager sur les réseaux sociaux et à taguer @sofiedumontchef ! Je pense que c'est vraiment cool ! Savoureux.