Donut tressée

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1h30

Facile

Pour former les donuts, la pâte n'est pas découpée mais tressée. Cela donne une saveur irrésistible, puis du sucre et de la cannelle par-dessus !

Pour former les donuts, la pâte n'est pas découpée mais tressée. Cela donne une saveur irrésistible, puis du sucre et de la cannelle par-dessus !
Les indispensables de la cuisine
Ingrédients

De quoi avez-vous besoin?

Quantité: 12 pièces

200 ml de lait tiède
10 g de sucre
1 pincée de sel
11 g de levure
400 g de farine
1 œuf
40 g de beurre

Décoration
100 g de sucre fin
1 cuillère à café de cannelle

200 ml de lait tiède
10 g de sucre
1 pincée de sel
11 g de levure
400 g de farine
1 œuf
40 g de beurre

Décoration
100 g de sucre fin
1 cuillère à café de cannelle

Méthode de préparation

Comment fais-tu ça ?

Battez le sucre, la levure et le lait dans un grand bol, laissez reposer 5 minutes.

Ajoutez la farine, l'œuf, le beurre et le sel, pétrissez pendant 5 minutes jusqu'à obtenir une boule qui colle bien.

Saupoudrez votre plan de travail de farine, pétrissez à la main pendant 5 minutes ou dans un robot de cuisine.

Laissez reposer 30 à 60 minutes sous un torchon, jusqu'à ce que votre pâte soit molle et levée.

Pétrissez brièvement, roulez et divisez en 12 portions égales.

Roulez de longs et fins boudins avec chaque morceau de pâte.

Formez un cercle en tressant la pâte, en pressant les extrémités ensemble.

Si votre pâte est trop molle, mettez-la au réfrigérateur pour la raffermir.

Laissez reposer à nouveau pendant 30 minutes.

Chauffez l'huile végétale à 175°C.

Placez délicatement les donuts dans l'huile et faites-les frire pendant 2 à 3 minutes jusqu'à ce qu'ils soient dorés de chaque côté.

Retirez-les immédiatement, alors qu'ils sont encore chauds, et passez-les dans le mélange de sucre et de cannelle.

Servez et régalez-vous !

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