Ragoût de sanglier

Favoris

1 nuit de marinade + 1h15

Niveau supérieur

Ragoût de sanglier, plein de saveur avec de la viande super tendre grâce à la marinade et facile à préparer à l'avance !

Ragoût de sanglier, plein de saveur avec de la viande super tendre grâce à la marinade et facile à préparer à l'avance !
Les indispensables de la cuisine
Ingrédients

De quoi avez-vous besoin?

Quantité: 4P

1 kg de morceaux de viande de sanglier

Marinade :
3 c. à soupe de sirop de balsamique
1 orange
2 c. à soupe d'huile d'olive
2 c. à soupe de moutarde
1 bâton de cannelle
4 clous de girofle
400 ml de vin rouge

1 c. à soupe de beurre
2 échalotes
2 gousses d'ail
1 bonne cuillère à soupe de farine
5 tiges de céleri
4 carottes
Thym laurier
1 c. à café de baies de genièvre écrasées
Sirop de poire
500 ml de fond de gibier

1 kg de morceaux de viande de sanglier

Marinade :
3 c. à soupe de sirop de balsamique
1 orange
2 c. à soupe d'huile d'olive
2 c. à soupe de moutarde
1 bâton de cannelle
4 clous de girofle
400 ml de vin rouge

1 c. à soupe de beurre
2 échalotes
2 gousses d'ail
1 bonne cuillère à soupe de farine
5 tiges de céleri
4 carottes
Thym laurier
1 c. à café de baies de genièvre écrasées
Sirop de poire
500 ml de fond de gibier

Méthode de préparation

Comment fais-tu ça ?

Versez la viande et la marinade dans un tamis avec un bol en dessous, récupérez le jus.

Mettez tous les ingrédients pour la marinade dans un bol et mélangez la viande dedans et laissez mariner 1 nuit, afin que la viande devienne bien tendre et savoureuse.

Faites revenir les échalotes hachées dans du beurre dans une cocotte en fonte, laissez légèrement colorer, incorporez la farine jusqu'à ce qu'elle soit complètement disparue et mélangée, déglacez avec le fond de gibier et mélangez bien.

Épluchez les carottes et le céleri et coupez-les en biais, ajoutez les baies de genièvre, le thym et le laurier ainsi que le sirop de poire, assaisonnez généreusement avec du poivre et une pincée de sel, mettez le couvercle et laissez mijoter doucement.

Dans une poêle, faites mousser le beurre et faites dorer la viande joliment tout autour, faites-le en plusieurs fois pour que la viande puisse bien se saisir.

Ajoutez à la ragoût avec le bâton de cannelle, déglacez maintenant la poêle avec la marinade de vin rouge, laissez bouillir et filtrez dans la ragoût, laissez mijoter encore environ 40 minutes jusqu'à ce que la viande soit tendre, goûtez et assaisonnez si nécessaire.

Servez éventuellement avec une salade de chicorée et de la purée de céleri-rave.

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