Je vois, je vois ce que tu ne vois pas. Ce ne sont bien sûr pas de vraies frites, mais rien que le nom, les enfants adorent. Et elles sont tout aussi délicieuses ! Servez ces frites en pâte feuilletée avec un pot de coulis de fraise ou de framboise (ketchup) ou du yaourt (mayonnaise), afin que les enfants puissent tremper les frites à leur guise.
1. Préparez d'abord la compote de pomme et de poire.
2. Épluchez la pomme et la poire, retirez le cœur et coupez les fruits en morceaux.
3. Mettez les fruits dans une casserole et ajoutez le zeste de citron ou de lime râpé et 1 ou 2 cuillères à soupe d'eau.
4. Couvrez la casserole et laissez mijoter les fruits à feu doux jusqu'à ce qu'ils soient tendres et que tout le liquide se soit évaporé. Retirez éventuellement le couvercle de la casserole.
5. Mixez jusqu'à obtenir une compote et laissez refroidir.
6. Remuez à nouveau la compote.
7. Préchauffez le four à 180 °C.
8. Sortez la pâte feuilletée du congélateur. Étalez
2 carrés avec la compote et placez les 2 autres carrés par-dessus.
9. Laissez les carrés reposer jusqu'à ce qu'ils soient suffisamment décongelés pour être coupés.
10. Coupez les carrés en lanières avec un rouleau à pizza ou un couteau bien aiguisé.
11. Placez une feuille de papier sulfurisé sur une plaque de cuisson et disposez-y les frites.
12. Saupoudrez un peu de sucre dessus, pour donner l'impression qu'il y a du sel sur les frites.
13. Mettez les frites au four pendant 15 minutes.
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