Frites croustillantes avec sauce curry jaune et laitue

Favoris

25min

Facile

Ce sont les frites les plus délicieuses et les plus saines ! Incroyablement croustillantes et la saveur de la pomme de terre est si intense, avec seulement 1 cuillère à soupe d'huile !

Ce sont les frites les plus délicieuses et les plus saines ! Incroyablement croustillantes et la saveur de la pomme de terre est si intense, avec seulement 1 cuillère à soupe d'huile !
Les indispensables de la cuisine
Ingrédients

De quoi avez-vous besoin?

Quantité: 2P

1 kg de bintje ou agria (qui se défait bien)
1 cuillère à soupe d'huile d'arachide
Sel de mer

Sauce curry jaune :
1 œuf
1 cuillère à soupe de moutarde
Poivre et sel
1 cuillère à soupe de vinaigre
Jus de 0,5 citron
250 ml d'huile de maïs
1 cuillère à soupe de poudre de curry jaune
1 cuillère à café de paprika fumé
1 cuillère à café de miel
Quelques feuilles de cœur de laitue
Fleur de sel

1 kg de bintje ou agria (qui se défait bien)
1 cuillère à soupe d'huile d'arachide
Sel de mer

Sauce curry jaune :
1 œuf
1 cuillère à soupe de moutarde
Poivre et sel
1 cuillère à soupe de vinaigre
Jus de 0,5 citron
250 ml d'huile de maïs
1 cuillère à soupe de poudre de curry jaune
1 cuillère à café de paprika fumé
1 cuillère à café de miel
Quelques feuilles de cœur de laitue
Fleur de sel

Méthode de préparation

Comment fais-tu ça ?

Épluchez les pommes de terre, coupez-les avec un coupe-frites et mettez-les dans de l'eau chaude pendant 3 minutes.

Rincez et séchez les frites.

Précuisez d'abord sans huile pendant 15 minutes à 130°C.

Ensuite, ajoutez 1 cuillère à soupe d'huile d'arachide et mélangez.

Encore 8 minutes à 180°C, plus vous les cuisez, plus elles seront croustillantes.

Mayonnaise au curry maison : Prenez un grand verre mesureur dans lequel votre mixeur plongeant peut aller jusqu'au fond.

Ajoutez l'œuf, la moutarde, les épices, le poivre, le sel, le vinaigre, le jus de citron et l'huile, puis placez votre mixeur plongeant au fond. Mixez lentement du fond vers le haut, jusqu'à obtenir un mélange homogène, incorporez le miel, puis mettez éventuellement dans une poche à douille.

Coupez les feuilles de laitue en très fines lanières.

Une fois que les frites sont bien croustillantes, servez-les sur une planche ou un plateau avec du papier cuisson, décorez de lignes de sauce et terminez avec les lanières de laitue.

Chers amis, c'est un régal !!

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