Épluchez les pommes de terre, coupez-les avec un coupe-frites et mettez-les dans de l'eau chaude pendant 3 minutes.
Rincez et séchez les frites.
Précuisez d'abord sans huile pendant 15 minutes à 130°C.
Ensuite, ajoutez 1 cuillère à soupe d'huile d'arachide et mélangez.
Encore 8 minutes à 180°C, plus vous les cuisez, plus elles seront croustillantes.
Mayonnaise au curry maison : Prenez un grand verre mesureur dans lequel votre mixeur plongeant peut aller jusqu'au fond.
Ajoutez l'œuf, la moutarde, les épices, le poivre, le sel, le vinaigre, le jus de citron et l'huile, puis placez votre mixeur plongeant au fond. Mixez lentement du fond vers le haut, jusqu'à obtenir un mélange homogène, incorporez le miel, puis mettez éventuellement dans une poche à douille.
Coupez les feuilles de laitue en très fines lanières.
Une fois que les frites sont bien croustillantes, servez-les sur une planche ou un plateau avec du papier cuisson, décorez de lignes de sauce et terminez avec les lanières de laitue.
Chers amis, c'est un régal !!
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