Galette de rhubarbe

Favoris

60min

Facile

Une tarte aux fruits facile pour les nuls. Voulez-vous vous essayer à cette tarte à la rhubarbe ? Découvrez alors la recette complète ici !

Une tarte aux fruits facile pour les nuls. Voulez-vous vous essayer à cette tarte à la rhubarbe ? Découvrez alors la recette complète ici !
Les indispensables de la cuisine
Ingrédients

De quoi avez-vous besoin?

Quantité: 1 tarte

700 g de rhubarbe
1 c. à soupe de Maïzena
3 c. à soupe de poudre d'amande
2 c. à soupe de sucre de canne brut

Pâte brisée :
220 g de farine
100 g de noisettes
100 g de sucre de fleurs de coco
2 c. à soupe de feuilles de thym citron
Une pincée de sel
110 g de beurre
1 œuf
3 c. à soupe de poudre d'amande

700 g de rhubarbe
1 c. à soupe de Maïzena
3 c. à soupe de poudre d'amande
2 c. à soupe de sucre de canne brut

Pâte brisée :
220 g de farine
100 g de noisettes
100 g de sucre de fleurs de coco
2 c. à soupe de feuilles de thym citron
Une pincée de sel
110 g de beurre
1 œuf
3 c. à soupe de poudre d'amande

Méthode de préparation

Comment fais-tu ça ?

Mélangez tous les ingrédients pour la pâte brisée dans le robot culinaire jusqu'à obtenir une masse homogène et assez collante.

Formez une boule plate et laissez-la reposer 2 heures au réfrigérateur.

Préchauffez votre four à 185°

Saupoudrez de la farine sur les 2 côtés de votre pâte et étalez-la entre 2 feuilles de papier sulfurisé jusqu'à obtenir une pâte fine d'environ 2-3 mm, retirez délicatement la feuille supérieure et saupoudrez 3 c. à soupe de poudre d'amande uniformément sur la pâte.

Coupez la rhubarbe en 4 morceaux, puis en bâtonnets longs.

Mettez la rhubarbe, la Maïzena et le sucre de canne brut dans un grand bol et mélangez bien jusqu'à ce que la Maïzena ne soit plus visible.

Disposez la rhubarbe aussi uniformément que possible sur la pâte et repliez la pâte autour des fruits.

Saupoudrez encore un peu de sucre de canne sur la croûte et mettez la tarte au four pendant 45 min à 185°C.

Social

Make eat share tag

Avez-vous recréé cette recette et était-elle savoureuse ? Alors n'hésitez pas à le partager sur les réseaux sociaux et à taguer @sofiedumontchef ! Je pense que c'est vraiment cool ! Savoureux.