Gâteau d'anniversaire

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2h de prise + 40 min

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Un gâteau d'anniversaire irrésistible qui peut servir pour n'importe quelle fête. Un biscuit frais et humide avec de la crème fouettée légère autour, yihaa !

Un gâteau d'anniversaire irrésistible qui peut servir pour n'importe quelle fête. Un biscuit frais et humide avec de la crème fouettée légère autour, yihaa !
Les indispensables de la cuisine
Ingrédients

De quoi avez-vous besoin?

Quantité: 4P

Gâteau :
250 g de farine
2 cuil. à café de levure chimique
0,5 cuil. à café de bicarbonate de soude
Une pincée de sel
170 g de Solo pâtisserie
150 ml d'agave
3 grands œufs
75 g de yaourt
120 ml de lait
0,5 tasse de purée concentrée de fraises

Purée concentrée de fraises :
900 g de fraises coupées en morceaux
100 g d'agave
Dans une grande casserole
Laisser mijoter à feu doux pendant 30 minutes, mixer, et continuer à cuire jusqu'à obtenir une masse collante
Laisser refroidir.

Finition :
Crème fouettée
1 cuil. à café de sucre

Gâteau :
250 g de farine
2 cuil. à café de levure chimique
0,5 cuil. à café de bicarbonate de soude
Une pincée de sel
170 g de Solo pâtisserie
150 ml d'agave
3 grands œufs
75 g de yaourt
120 ml de lait
0,5 tasse de purée concentrée de fraises

Purée concentrée de fraises :
900 g de fraises coupées en morceaux
100 g d'agave
Dans une grande casserole
Laisser mijoter à feu doux pendant 30 minutes, mixer, et continuer à cuire jusqu'à obtenir une masse collante
Laisser refroidir.

Finition :
Crème fouettée
1 cuil. à café de sucre

Méthode de préparation

Comment fais-tu ça ?

Biscuit : Mélanger la margarine, l'agave et le yaourt ensemble jusqu'à obtenir une masse mousseuse, avec la texture d'une crème au beurre, pendant environ cinq minutes. Ajouter tous les autres ingrédients pour le biscuit au mélange.

Bien mélanger le tout.

Incorporer votre réduction de fraises dans la pâte.

Beurrer 2 moules et les saupoudrer de farine. Répartir la pâte dans les moules. Lisser le dessus. Cuire pendant 30 à 35 minutes dans un four préchauffé à 180°C.

Laisser refroidir.

Finition : Pendant ce temps, fouetter la crème en chantilly.

Déposer une cuillère de crème fouettée sur l'assiette et y placer le premier biscuit. Garnir le dessus du biscuit avec des fraises finement coupées. Étaler le dessous du deuxième biscuit avec de la crème fouettée et appuyer le côté tartiné sur les fraises.

Remplir une poche à douille avec le reste de la crème fouettée et décorer le gâteau avec des roses de crème fouettée.

Si vous n'aimez pas le tracas avec la poche à douille, vous pouvez également utiliser une spatule.

Tant que vous vous amusez 😏

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