Gaspacho au concombre et glaçons de fleurs

Favoris

glace (12h au congélateur) / gazpacho : 15min / 2h au réfrigérateur

Facile

Voulez-vous essayer de préparer du gaspacho au concombre et des glaçons de fleurs ? Découvrez la recette complète ici !

Voulez-vous essayer de préparer du gaspacho au concombre et des glaçons de fleurs ? Découvrez la recette complète ici !
Les indispensables de la cuisine
Ingrédients

De quoi avez-vous besoin?

Quantité: 8P

3 concombres (1 kg)
1 courgette
1 oignon doux
6 cuil. à soupe de vinaigre de riz
1 cuil. à soupe d'huile d'olive
1 bouquet de persil plat
1 bouquet de coriandre
2 gousses d'ail
poivre et sel

Pour les glaçons :
0,5 concombre
1 bouquet de radis
2 barquettes de fleurs comestibles

3 concombres (1 kg)
1 courgette
1 oignon doux
6 cuil. à soupe de vinaigre de riz
1 cuil. à soupe d'huile d'olive
1 bouquet de persil plat
1 bouquet de coriandre
2 gousses d'ail
poivre et sel

Pour les glaçons :
0,5 concombre
1 bouquet de radis
2 barquettes de fleurs comestibles

Méthode de préparation

Comment fais-tu ça ?

Glaçons : coupez un demi-concombre en bâtonnets et les radis avec la mandoline en fines rondelles. Répartissez-les avec les fleurs dans un moule à anneau et un bac à glaçons. Remplissez d'eau froide et mettez au congélateur pendant 12h.

Coupez les concombres et la courgette non pelés en morceaux. Hachez grossièrement l'oignon et retirez les tiges les plus épaisses de la coriandre et du persil. Mixez le tout avec le vinaigre de riz, les gousses d'ail pressées, le poivre et le sel dans le bol du mixeur jusqu'à obtenir un gaspacho homogène.

Filtrez le gaspacho à travers un tamis à mailles fines et pressez bien pour extraire le maximum de liquide. Laissez reposer 2h au réfrigérateur.

Tenez le moule à anneau sous l'eau chaude, démoulez la couronne de glace et placez-la dans un grand bol peu profond et large. Ajoutez le gaspacho et arrosez de quelques gouttes d'huile d'olive. Servez dans de grands verres ou bols et ajoutez les glaçons.

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