Burgers de dinde avec guanciale, mayonnaise au poivre et légumes provençaux grillés

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35min.

Facile

Savourez des burgers de dinde juteux avec guanciale, mayonnaise au poivre et légumes provençaux grillés sur du pain brioche. Un plat festif !

Savourez des burgers de dinde juteux avec guanciale, mayonnaise au poivre et légumes provençaux grillés sur du pain brioche. Un plat festif !
Les indispensables de la cuisine
Ingrédients

De quoi avez-vous besoin?

Quantité: 4P

8 petits pains à hamburger (brioche)

Burgers :
600g de viande hachée de dinde
100g de guanciale
1 c. à soupe d'épices pour poulet
4 c. à soupe de chapelure
Mayonnaise au poivre :
1 jaune d'œuf
250 ml d'huile de maïs
3 c. à soupe de baies de poivre vert & 2 c. à soupe de jus
1 c. à café de baies de poivre noir
1 c. à café de moutarde

Légumes provençaux grillés :
1 oignon rouge
2 poivrons
1 c. à café de poudre de chili
1 c. à café de poudre d'origan
Poivre et sel
3 gousses d'ail
4 c. à soupe d'huile d'olive
1 aubergine
1 courgette ronde

2 barquettes de cresson

8 petits pains à hamburger (brioche)

Burgers :
600g de viande hachée de dinde
100g de guanciale
1 c. à soupe d'épices pour poulet
4 c. à soupe de chapelure
Mayonnaise au poivre :
1 jaune d'œuf
250 ml d'huile de maïs
3 c. à soupe de baies de poivre vert & 2 c. à soupe de jus
1 c. à café de baies de poivre noir
1 c. à café de moutarde

Légumes provençaux grillés :
1 oignon rouge
2 poivrons
1 c. à café de poudre de chili
1 c. à café de poudre d'origan
Poivre et sel
3 gousses d'ail
4 c. à soupe d'huile d'olive
1 aubergine
1 courgette ronde

2 barquettes de cresson

Méthode de préparation

Comment fais-tu ça ?

Pour la viande des hamburgers, hachez finement le guanciale et mélangez-le avec les épices et la chapelure dans la viande hachée. Pétrissez jusqu'à ce que tout soit bien mélangé, divisez en 8 morceaux, formez des boules fermes et aplatissez-les en burgers. Conservez-les emballés au réfrigérateur.

Pour la courgette et l'aubergine, coupez un demi-centimètre de l'écorce extérieure tout autour. Conservez l'intérieur pour votre prochaine soupe. Coupez tous les légumes en fines lanières, mélangez-les dans un bol et ajoutez les autres ingrédients. Grillez le tout dans le plateau de cuisson de votre optigrill.

Pour la mayonnaise, mélangez tous les ingrédients dans un grand verre doseur. Écrasez les baies de poivre noir et ajoutez-les. Mixez le tout avec un mixeur plongeant et servez dans un petit bol sur la table.

Sortez la viande du réfrigérateur une heure avant utilisation. Coupez les petits pains en deux et grillez-les.

Placez le plateau de cuisson avec les légumes d'un côté pour les réchauffer pendant que vous grillez les hamburgers de l'autre côté. Servez avec la sauce et le cresson.

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