Hutsepot avec des côtes de porc et un morceau de jambon

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1h45

Facile

Le hutsepot est un plat de grand-mère. Ce ragoût avec beaucoup de légumes est ici encore plus savoureux grâce aux morceaux moins connus du porc.

Le hutsepot est un plat de grand-mère. Ce ragoût avec beaucoup de légumes est ici encore plus savoureux grâce aux morceaux moins connus du porc.
Les indispensables de la cuisine
Ingrédients

De quoi avez-vous besoin?

Quantité: 4P

1 morceau de jambon de porc
2 morceaux de côtes de viande ou ribs
1 cuillère à soupe de saindoux
1 oignon
3 carottes
2 tiges de blanc de poireau
4 tiges de céleri, lavées
2 navets
2 rutabagas
1 grosse panais
700 g de pommes de terre à chair farineuse
Thym & laurier
Poivre et sel
1,2 L de bouillon de porc ou de poulet (recette de bouillon de porc)
Persil plat et moutarde pour finir

1 morceau de jambon de porc
2 morceaux de côtes de viande ou ribs
1 cuillère à soupe de saindoux
1 oignon
3 carottes
2 tiges de blanc de poireau
4 tiges de céleri, lavées
2 navets
2 rutabagas
1 grosse panais
700 g de pommes de terre à chair farineuse
Thym & laurier
Poivre et sel
1,2 L de bouillon de porc ou de poulet (recette de bouillon de porc)
Persil plat et moutarde pour finir

Méthode de préparation

Comment fais-tu ça ?

Faites revenir les oignons coupés en morceaux dans le saindoux.

Ajoutez le céleri et le poireau coupés en lanières, laissez mijoter.

Pendant ce temps, épluchez les carottes, les navets, le panais et les pommes de terre, ajoutez-les, assaisonnez avec du poivre et du sel.

Ajoutez beaucoup de thym et de laurier, puis incorporez les côtes et le jarret.

Versez le bouillon et laissez mijoter à feu doux pendant au moins 1h30.

Retirez la viande, vous pouvez écraser les légumes un peu plus finement si vous le souhaitez, mais ce n'est pas nécessaire.

Répartissez une bonne portion de hutsepot dans les assiettes avec un morceau de jambon et des côtes, et terminez avec un peu de persil plat.

Servez avec de la moutarde forte.

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